您当前的位置:首页 >  极限运动 > 正文

挑战极限,敬畏自然

著名的人文摄影大师萨尔加多在拍摄了卢旺达大屠杀之后没有勇气再拿起照相机。他深深地感受到:“人类根本不配得到救赎,人类文明几千年的历史大部分时间都在掠夺和屠杀。” 或许人类的本性真的如此。曾经的地球是多么的纯净与美丽。由于人类的贪欲,疯狂地掠夺地球资源,导致如今的地球是满目疮痍。莎士比亚曾说“人类是宇宙之精灵,万物之灵长。” 可 就是这精灵与灵长如今却堕落到无以复加的地步。毫无敬畏的欲望不紧深深伤害着我们赖以生存的地球,同时也给我们自身带来深重的灾难。

有这样一部电影————《极盗者》。里面的主人公是一群生态极限运动战士。他们想完成8项极限挑战,借此警醒世人要敬畏自然,不要过分掠夺地球资源。8项极限运动分别是:1.力之涌现;2.天之降诞(珠峰定点跳伞);3.地之觉醒(从高空坠落,然后降落入燕子洞深坑);4.水之生灵(在超级巨浪里冲浪);5.风之涌动(在高山上进行翼装飞行);6.冰之情结(速降滑雪);7.命之主宰(徒手攀岩);8.终极信任(后仰高空跳水)。其实,这8项极限运动你只要能够完成一项,你就是逆天一样的存在。想将这8项运动都几乎是不可能的事情,因为在任何一项运动的过程中,你只要稍不注意就会粉身碎骨。但主人公并没有丝毫的畏惧,因为在大自然面前人类显的是多么渺小。但他们要做的不是征服自然而是要感受大自然的呼吸,与大自然融为一体,对大自然的终极信任,甚至殉葬于大自然。

任何极限运动都是灵与肉,意志与力量最完美的呈现。这样的一种呈现往往会让你毛骨悚然,胆战心惊。但造物者有是多么的智慧,人类在大自然面前终究是多么渺小,对我们的地球母亲应该心怀敬畏,要好好的爱护她、保护她。圣经上说:“你们中间哪有为父亲的,儿子向他求饼,反而给他石头呢?或是求鱼,反将蛇当鱼给他呢?或者求鸡蛋反将蝎子给他呢?你们纵且不善,尚且知道把好东西给你们的儿女,何况在天上的父呢!且不更将圣神赐给求他的人吗!”地球赐予我们赖以生存的资源,我们应该加倍珍惜。

一个人当他真正超越自身的极限就会领略到一种力量之美,而当他真正领略到这种力量之美的同时就会更加敬畏大自然那种摧枯拉朽的力量。

  • 上一篇: 走进极限,体验不一样的极限运动项目
  • 下一篇: 极魂战将,梦之纹身师–温强(极限运动人梦想的转载历程)