您当前的位置:首页 >  街头看点 > 正文

减肥的人对脂肪都抱有3个幻想,还好有1个可以变为现实

减肥对任何一个胖子来说都不是一件容易的事情。当减肥难以进行下去时,人们首先会冷静思考,寻找解决问题的办法。但是思考良久依旧无法找到答案时便会使用自己的想象力,开始对脂肪进行种种有利于自己的假设。这就使得那些减肥困难的人往往对脂肪存在3种不切实际的幻想。

幻想一:脂肪可以转移。女生天生比男生需要更多脂肪,在绝大多数女生眼中,脂肪是一种被放错地方的资源。曾经有一项统计数据表示,在医学整形美容的消费者中,女性达到了96%以上,而隆胸更是位居整形之首。可见,那些表面说着不在乎的女生,有相当一部分是非常渴望脂肪能按照自己的意愿生长的。

女生做力量训练

事实上,能够捏出来的那些肥肉也是长在身体上的细胞,脂肪细胞的分布主要由遗传决定。虽然细胞存在新陈代谢和新老交替,但是想要新细胞按照意愿去替换相应部位的老细胞,还是不现实的。

幻想二:脂肪能像肌肉那样,指哪打哪。很多女生之所以喊着要减肥,无非就是觉得腿太粗或者肚子有赘肉,严重影响了穿衣打扮。但也有部分女生担心减肥会把自己丰满的胸部给减掉,因此在减肥时尽量少做全身性的有氧运动,甚至只做腹肌训练和臀腿训练。这种天真的行为不仅存在于女生中,有相当一部分男生也会犯这种错误,最典型的就是长期只做腹肌训练,然后练上一两年也看不到腹肌的轮廓。

仰卧起坐

虽然脂肪和肌肉都是细胞,但是它们具有各自的特点。肌肉细胞的生长需要经过锻炼刺激,而脂肪细胞的膨胀主要由饮食决定。这就造成了肌肉可以局部练大,脂肪不能局部减少的情况。

幻想三:不运动就能减脂肪。胖子比较不喜欢运动,尤其是女胖子,能躺着绝不坐着,能搭车绝不走路。对他们来说,最理想的减肥方法当然不是运动减肥。要是有什么能越吃越瘦的东西,躺着就能减肥就最好了。于是,琳琅满目的减肥产品和“负能食物”被人们提了出来。

吃芹菜减肥

这里暂且不揭各种减肥产品的短了,还是说说“负能食物”吧。笔者曾经在某新闻(国外知名媒体)上看到过一则关于“负能食物”的报道,该报道还列举了十多种食物。“负能食物”是指人体消化该食物(食物热效应)需要消耗的热量大于该种食物自身带有的热量,从而形成热量缺口的情况。这种说法看起来很有道理,但依旧站不住脚。就拿芹菜来说,嚼一根可以摄入大约6卡,而人体只需要1卡就可以把它消化掉。所以最为稳妥的说法是,这些食物自身带有的热量很低,和其它高热量食物比起来就像是零卡食物一样。

减肥前后

话说回来,不运动就能减肥是可以实现的。只需人为的戒掉各种零食和夜宵,把平时高热量高油脂的菜谱换成健康的饮食方式,一个月瘦几斤完全没问题,运动只是加快了这个过程而已。当然,谁都会想像自己变得更好的样子,但是想象力不能转化为执行力一切都是白搭。立即行动起来,你将不需要关于减肥的一切幻想!

  • 上一篇: 一提减肥就想到跑步?其实运动减肥的效果并不怎么好
  • 下一篇: 减肥后皮肤松弛怎么办?教你预防皮肤松弛的4个方法