您当前的位置:首页 >  街头看点 > 正文

喝水都会胖?2个小实验告诉你,饮食对身材的影响到底有多大

很多减肥失败的胖子都会归因为自己是易胖体质,甚至达到了大家口中说的喝水都会胖的程度。不可否认,基因遗传确实会影响到每个人的体型(例如,科学家曾经在巴基斯坦做了一个实验,发现其中30%的胖子都是由于ADCY3单基因突变导致的),但是还远不足达到喝水就能长肉的地步。

肥胖基因

毫无疑问,健康的饮食习惯自然就可以保持良好的身材,而不是通过运动。就拿某些胖子的饮食偏好来说,他们胖不是因为吃了太多的肥肉,而是因为吃了太多的糖。这些糖是产品制造商为了迎合大众口味,额外的向食物中添加的白砂糖、果糖、葡萄等。由于只能通过口感来评判,有时候就连胖子本身都不清楚自己吃了多少糖。为了直观的理解饮食对身材的影响大小,我们可以参考下边的2个小实验。

变胖前后

乔治只是一个中等身材的普通人,体型不胖也不瘦。某天,他决定拿自己做一个实验,那就是每天喝10听可乐,然后观察会发生什么情况。由于可乐的主要成分为碳酸和糖类,这个实验可以看成是长期高糖饮食对人体的影响。刚开始的时候,乔治的体重是168磅,体脂率为9.4%。实验仅进行了8天,乔治的体重就增加了8磅,并且身体感觉很不好,肚子很胀却四肢乏力。当实验进行到第15天,乔治的体脂率上升到了14%。到了第30天,乔治的体脂率达到了16%,前后一共增加了19.6斤体重,就连肚子也大了起来。平均每天长胖半斤多,这样的速度谁也受不了。实验一结束,乔治就把剩下的可乐全都扔进垃圾桶里,开始了减肥。

每天和10罐可乐

长胖容易,但是要怎么减呢?达娜目前是一名关于孩子教育的博主,自从生完小孩后就尝试着减肥,可是最后的结果就是瘦了又胖,胖了又减,如此往复。终于,她决定做一个实验,那就是坚持28天只吃土豆(马铃薯),看看会有什么效果。

肥胖基因

由于土豆中碳水化合物和蛋白质的含量都比米饭低,这种做法甚至比每天只吃白米饭都还残酷。实验的前2个星期,达娜不会有饥饿感,只是会莫名的觉得无精打采,总感觉自己是不是遗忘了什么。直到实验进行到第3个星期,这种感觉才消失。从此之后,达娜感觉这和以前的生活没什么两样,并且维持这样的生活,每周只需20美元。28天后,达娜一共减轻了11磅体重,就连她讨厌的小肚腩,貌似也减小了许多。

话说回来,排除一些疾病影响外,相信大部分人的体重都会因摄入热量的水平而忽高忽低。如果你能选择正确的食物和正确的摄入量,你的体重也会向着健康的方向发展。相反,喝水都会胖?这可是特异功能啊,意味着交点水费就能活下去啦!

  • 上一篇: 我观察了一位胖子5年的减肥过程,原来瘦不下来是真的另有其因
  • 下一篇: 7天只喝水不吃东西身体会有怎样的变化?2位健身达人接受了挑战