您当前的位置:首页 >  健身资讯 > 正文

业内五个关于训练强度的秘密

  五个关于训练强度的秘密!在增肌训练中我们崇尚“强度”,这样才能不断的给肌肉刺激,刺激越深增长越大。然而我们也看到一些朋友在追求强度的过程中,一些方法和措施运用不当,我从四个最具代表性例子来分析。

业内五个关于训练强度的秘密

  一、欺骗法则运用不当

  欺骗法则运用在力竭之后,是指在无法用规范动作完成时,采用不规范动作再完成2-3次。如果整组都采用欺骗法则,那无疑是降低了目标肌肉的刺激,也会将不规范动作变成习惯,得不偿失。

  二、力竭

  力竭是强度最基本、也是最重要的指标,但在实际的训练中,我们看到很到学员并没有达到力竭就停止了下来,他们过于舒适的停止了一组训练,当然也不会获得很好的效果。

  我们建议即使不能做每组力竭,至少在正式组的后两组要做到力竭。养成写训练日志的好习惯,记录每次力竭的重量和次数,每次训练都力争超越。

  三、高强度的定义很多种,提高负重、提高次数、组数,还有各种法则如金字塔法则、巨型组等等,这里有一个很重要的提高强度的方法,就是缩短组间时间。

  通常训练组间时间不超过3分钟,然而实际情况却是,由于自身或外界(如聊天)的影响导致组间时间大大增加,使训练强度下降。

业内五个关于训练强度的秘密

  四、过度

  每个人的训练和身体状态都有高潮和低谷,在低谷时最需要的就是休息。然而大多数人的情况则是,他们不能忍受成绩的下降,误以为训练强度不够从而加大训练强度,结果导致身体状态急转直下。实际上,此时你需要做的是休息和恢复,给身体补充能量。

  五、超越力竭

  仅仅是力竭是不够的,我们可以运用很多方法来超越力竭,比如强迫次数训练法则、不完整动作训练法则、暂停训练法则等等。

  当你的训练强度不由自主地变得越来越小时,那就说明你可能已经过度训练了。此时,你应该降低训练频率,或者完全停练1—2个星期。检查一下,是否有与训练不相关的因素,导致你的训练强度下降。比如睡眠不足、碳水化合物和蛋白质的摄入量不足,或者精神压力太大等。

  • 上一篇: 北京长跑大队成了健身一族派对
  • 下一篇: 平阴全民健身中心投用