您当前的位置:首页 >  健身资讯 > 正文

北京长跑大队成了健身一族派对

广场聚合开跑

清晨时分,不少参加长跑节的跑友们身着颜色鲜艳的运动衫,佩戴着专业的计时装备,从四面八方赶往活动起点天安门广场。距离起跑仪式开始还有一个多小时,广场上已是彩旗飘扬,气氛热烈。据活动主办方介绍,参加长跑节的健身爱好者共有2万多名,来自本市各区县、企事业单位、长跑协会、俱乐部和学校。

作为活动主办方邀请的领跑嘉宾,奥运冠军杨威一亮相就被众多“粉丝”包围。“这是我第一次参与长跑节,能跟这么多跑友一起运动,我感到非常开心。跑步是一种简便易行的健身方式,希望大家有时间多跑步。”杨威说。

北京长跑大队成了健身一族派对
北京长跑大队成了健身一族派对

发令枪一响,一群“小蹦豆儿”跟在父母身后,争前恐后地跑起来

环天安门广场的家庭跑是长跑节最欢乐的项目。发令枪一响,一群“小蹦豆儿”跟在父母身后,争前恐后地跑起来。还有更小的“小不点儿”,干脆被年轻的父母抱在怀里、放在小推车里一起跑。完成家庭跑的李世昊告诉记者,他和妻子、女儿是头一回参加长跑节,如此隆重的大场面是他平时在公园里跑步时所见不到的,“我和妻子喜欢登山、跑步,我闺女也喜欢运动,所以这次我们全家上阵,共同感受几万人一起跑步的气势。对我们来说,这次是一个好的开端,希望今后每年都能参加。”

长跑节不仅属于健全人,来自北京市残疾人体育协会的几十名肢残跑友,也摇着轮椅加入了大部队。从事射箭项目的苏海鹏是第二次参加长跑节,但心情仍和首次参加时一样激动,“我们很早就从大兴的训练基地赶到这里,能和队友们一起在天安门广场健身,而且有那么多人为我们加油,我感到特别兴奋。与我们每天的训练强度相比,今天的运动量有点儿小,有些意犹未尽啊。”

沐浴着春风,奔跑在北京的大街上

7时50分,随着一声枪响,长跑节参与人数最多、路线最长的10公里跑开始了。上万名中外跑友从天安门广场出发,沐浴着春风,奔跑在北京的大街上。比赛沿途,许多市民驻足观看,为选手们加油鼓劲儿。一个小时以后,在终点先农坛体育场,已经有很多跑友到达那里。他们中的大多数人完赛后没有离开,而是聚集在草坪上拍照留念。

本次长跑节的特别之处就在于和今年北京世界田径锦标赛实现了对接。获得长跑节10公里跑男、女成年组和男、女青少年组的前375名、共计1500名选手可获得参加今年田径世锦赛马拉松10公里万人群众跑的资格。

为了拿到田径世锦赛的参赛资格,跑友们劲头十足,不少人创造了个人最好成绩。53岁的银行职员王国富获得了男子成年组第47名,他对自己的成绩感到很满意,“我上学时就坚持跑步,至今已有30多年的‘跑龄’了。10公里对我来说不算难,我还常参加马拉松呢。”说到可以参加田径世锦赛,王国富的声调提高了八度,“我太憧憬了!接下来我会更加努力地训练,争取在世锦赛上跑出更好的成绩。”

获得女子青年组亚军的周静来自北京石油化工学院,她是学校体育队的,专攻长跑,每天都训练。周静说:“这是我第三次参加长跑节,也是成绩最好的一次。我很想参加田径世锦赛,我期待在国际大赛的舞台上展示自己。”

  • 上一篇: 30岁的男人现在健身晚吗
  • 下一篇: 增加肌肉训练的知识要点