您当前的位置:首页 >  健身资讯 > 正文

30岁的男人现在健身晚吗

美国知名健身专家、金牌身体训练顾问史蒂夫·斯汀伯格和他的团队在CNN的健康专栏中说道:“如果你已经有了锻炼的习惯,那很棒;如果你还没有去健身房锻炼的计划,那可以慢慢开始了,”斯汀伯格表示,“不可忽视的是,你的年纪会对身体状况造成影响,所以按照以下建议进行锻炼,能帮助你保持健康的体魄。”

也许你会说,我都30岁啦,从来没有健身过,跑几步就会喘,现在开始运动还来得及吗?

其实30岁并不晚,反而正是健身的黄金年龄,如果你年龄更大些,也不晚,只是针对不同年龄层,身体状况有所不同,斯汀伯格提出了相应的健身建议,各位男士看过来吧!

30岁的男人现在健身晚吗

30岁以下男士:

青春无敌不是无视健康的借口。在这个年纪的男士应当在跑步和健身之余,尝试挑战身体的极限。你可以尝试增强爆发力的练习,相对而言,全身运动比局部的肌肉锻炼更有好处。

30-40岁的男士:

在这个年龄段的男士大多经历了从为人子到为人父的转变,这也正是你工作最忙碌的时期。你可能从一个每天慢跑的运动达人慢慢变成了只有周末才有空打场球的“周末勇士”。你认为自己仍然青春正茂,但你的关节显然更了解你的身体。

在健身房卧推时,你可以用分量更轻的哑铃来代替高磅数的杠铃,在为你的关节减压之余,也能让你降低在周末球赛中受伤的风险。

30岁的男人现在健身晚吗

40-50岁的男士:

生活的重担落到你的身上,孩子长大的同时家庭的开销也越来越大,你的压力值达到顶峰。身体上,你需要做些运动来缓解长期僵坐在办公桌前导致的肩颈酸痛。

别以为瑜伽是女人专属,其实对于这个年龄段的男士来说,瑜伽正是极佳的锻炼方法,在舒展筋骨的同时,更能消除心理上的压力。

60-70岁的男士:

这个岁数的男士,内耳管道和身体平衡系统开始衰落,导致人的平衡功能出现问题。需要注意的是,摔跤正是老年人的最大威胁之一。

对此,你需要进行一些平衡练习,健身球是不错的选择,打太极拳更是对老年人找回身体平衡能力有显著帮助。

70岁以上的男士:

虽然“年事已高”,但你完全可以拒绝倚老卖老。事实上我们看到,老年人才是日常锻炼的主力军(在中国尤甚,广场舞、太极拳,晨练的老人已经成为城市的一道风景)。

每天适量的运动有助于老年人的腰腿关节和心血管健康,健身专家对于上了年纪的人的建议是,不妨尝试每天徒步1公里。

  • 上一篇: 让你所不知道的健身数字科学
  • 下一篇: 北京长跑大队成了健身一族派对