您当前的位置:首页 >  健身资讯 > 正文

让你所不知道的健身数字科学

  健身数字科学

  10分钟

  每天只要10分钟的静坐,就能让你解除沉重压力,恢复活力。选一个安静的角落,把手机、电视都关掉,试着让自己安静下来,只专注你的呼吸,慢慢地吸气,用10~15秒的时间将气吸进丹田(小腹下方),再以同样的速度,慢慢将气完全吐出。

  130下

  运动究竟应该多卖力?你不会算公式也不要紧,请记得每分钟心跳至少达到130下。当你做完热身进入运动状态,你可以摸摸自己的脉搏,每10秒有没有超过21下,到达此数才算是做了有氧运动,燃脂效果最好。

  20%

  我们的脑袋只占体重的2%,却要消耗摄入氧气的20%。这就是为什么长时间用脑过度会觉得疲倦的原因。要改善这种长期坐姿带来的慢性疲倦,除了每周至少30分钟的运动之外,还可以试试下面的诀窍:

  每15~20分钟做个小小的伸展15~30秒。你可以站起来转转腰,做几个扩胸动作,全身放松,看着远处做几个深呼吸也很好。

  3+1

  如果只有短短的15分钟用来健走,如何增加燃脂效率?小秘诀是:在每3分钟健走后加上1分钟跳绳。跳得不好?别担心!就算空手原地跳跃,效果也是一样的。

  • 上一篇: 容易被忽视的最有效健身要点
  • 下一篇: 30岁的男人现在健身晚吗