您当前的位置:首页 >  健身之路 > 正文

健身初级爱好者福利:在家如何练马甲线

现在越来越多的人加入了健身的行列,大家都已经慢慢的认识到健身对于大家的重要性。大多数的情况下,健身能够帮助大家拥有一个更好的身材,而且也能帮助大家增添不少的自信,那接下来我们就来了解一下非常火热的一个话题,就是在家如何练马甲线吧!
马甲线
1. 仰卧侧旋
这个动作需要大家先准备一个瑜伽垫放在地板上,然后躺在地板上,然后躺在地板上,然后躺在,大腿和小腿呈现90度,然后在臀部下方可以放一块比较软的东西,可以是枕头或者一个小的坐垫。只要是软的就可以,因为在这个动作过程中,有可能我们会让腰部代替发力,所以用这个小小的软的东西垫一下,能够帮助大家,让动作过程中腰部的酸痛减轻。之后再用两只手触碰自己的耳朵,轻轻地把左腿抬起,小腿放在右腿的大腿腿上面。吐气后,大家也能感觉到自己侧面的腹部会有明显的发力感。
2. 仰卧卷腹
仰卧卷腹应该是很好的锻炼,马甲线以及腹肌的一个锻炼方法,大多数的人想要锻炼腹部肌肉也都会选择这一项运动,首先需要躺在床上或者是瑜伽垫上身子放平之后,两只腿也是要弯曲成90度状态。同样的一部底下也是需要垫一个小枕头的,此时,大腿是垂直于地面的,而小腿则是要平行于地面,之后再用两只手抓住耳朵,这个时候运动发力要保持腿部位置不要头部,也是要向上的去卷起来,才能够出碰到膝盖吐气的同时,这个动作就完成了,每次做十组,一天三组左右就可以了。
3. 仰卧提臀
这个动作需要保持平坦的姿势,同样的,也是需要用一个小枕头来放在腰部,在这些动作中,之所以都需要小枕头,是因为小枕头能够帮助大家很好的保护腰部,不会让动作过程中腰部受到伤害,因此大家一定要挑选比较适合的大小的枕头。这个动作中,两只腿的弯曲弧度只需要60度,不过两脚要并拢,然后把腰臀往上提,这时,其实要和副部才是发力的地方,背部不要弯曲,两只手要放在身体两侧,保持身体的平衡,动作过程不要太快。
其实,锻炼马甲线也并非一朝一夕的事情,所以如果大家想要锻炼的话,肯定也要先制定好目标,决定好目标以后才能好好的实行计划。

编辑推荐:
练马甲线最有效的动作介绍
新手练马甲线的十大禁忌

  • 上一篇: 这是第一篇文章
  • 下一篇: 享特:健美造就的摔跤硬汉