您当前的位置:首页 >  健身之路 > 正文

澳大利亚健美冠军:大卫-克拉克

36岁的大卫·克拉克生活在澳大利亚佩斯,身高1米47,工作日时他会挺正经地穿着西装去上班,履行公务员的职责,不过若要说起他的业余爱好来,恐怕一大片人都会惊讶得瞪大双眼——健美。

“我很特别,我知道自己很特别。”站在一堆人高马大的健美先生里,克拉克的存在是那么与众不同,甚至这都用不着他动一下自己的肌肉。到目前为止,克拉克已经参加了超过30场健美比赛,而且还赢到了6个冠军头衔。当然,随之而来的关注肯定免不了,而且克拉克挺乐于满足人们的好奇心,以及那个“澳洲先生”的头衔。

侏儒症,这曾是一个让克拉克苦苦挣扎的字眼,而且可能在未来的某一天继续成为他的障碍。克拉克希望自己有朝一日能当上演员,不是以特型龙套的身份出场,而是被确切落实了戏份的角色。这个念头在他的脑海里已经驻留了好多年,不过真正清晰起来却要从2007年说起。

2007年5月,克拉克得到了站上舞台的机会,在西澳大利亚佩斯的一处儿童剧场里担任主持人。对他来说,那两个月的体验是美妙的——终于不仅是被采访、被探究的对象了。然后过了4个月,克拉克参演了一部短片,成为酒吧布景里的客人之一,全部的戏份仅限于肢体语言。再后来,他出现在了可口可乐的广告里,以及更多的小制作电影里。

“我扮过迷你圣诞老人、马戏团拳手和路人,但最初的激动已经不再了。也许,继续参加健美比赛才是我应该做的。”2007年,克拉克替GettyImages拍摄一组生活照,主题就是——迷你健身先生。

克拉克喜欢去海边,和漂亮姑娘们一起;克拉克的胃口不错,就像所有练健身的人一样;克拉克的器械训练时间,缺不了教练的陪伴;克拉克偶尔也会摆酷,显摆一下身上的肌肉。也许这个澳大利亚人的演员梦永远也不可能完全实现,但在镜头前,他总算是尽兴地扮演了一回自己。

  • 上一篇: “中国健美运动之父”赵竹光 1年变为健壮青年
  • 下一篇: “嘉兴健美帝” 边秋蔚