您当前的位置:首页 >  健身饮食 > 正文

减肥健身餐食谱一周七天女生版

健身就是三分靠练,七分靠吃,如果吃的方面不注意,就算运动再多,也可能只是达到了事倍功半的效果,所以吃的方面是一定要小心的。健身餐也是最好了解一下。健身餐不止有增肌的效果,对于减肥也很有效果。下面就给大家分享一份一周七天的健身餐食谱,希望大家都可以做个参考,拥有令人羡慕的好身材。
健身餐
碳水尽量要少吃
碳水化合物,说的更直接一点,就是主食,像米饭,馒头,面条之类的都算。有的人减肥只是注意少吃油脂类的东西,而忽略了碳水化合物的比重,减肥效果不会很好。碳水化合物摄入到身体里,消耗不了的部分会转化为糖分,存在身体里,变成脂肪,这是大家变胖的原因,所以想要减肥的话,碳水尽量要少吃,可以多吃一点鸡蛋牛奶或者香蕉增加饱腹感。

蔬菜水果要多吃
减肥毕竟还和增肌不一样。如果想要增肌,那么高蛋白的食物肯定是少不了的,比如说牛肉或者鸡胸肉,但是减肥就不一定非要吃这些东西,蔬菜,尤其是绿叶菜,多吃一点是有好处的,既能增加饱腹感,又帮助消化,也不一定非要白水煮菜叶,就正常吃,炒菜的时候注意控制油量就可以,还有水果也是少不了的,不仅可以增添饱腹感,也能帮助新陈代谢。

零食最好不要吃
想要减肥,零食最好不要吃,不然就算运动,效果也许也不是很好。像薯片,虾条,可乐之类的东西能不碰就不碰,它们的热量都很高,少少吃一点,也许一天的热量就已经足够了。所以不管是周末还是周一到周五,正餐都是可以正常吃的,零食最好要戒掉。

编辑推荐:
男人健身餐食谱一日三餐计划
健身餐食谱一周七天计划表

  • 上一篇: 最科学的减肥健身餐食谱详解
  • 下一篇: 最好的学生健身餐食谱介绍