您当前的位置:首页 >  健身饮食 > 正文

增肌餐和减脂餐的区别在哪里

每个人的身材都是不一样的,大家在进行运动的时候肯定都是要搭配合理的饮食的,如果比较瘦弱的人通过运动之后想要增肌,那么就要吃一些增肌餐,如果是想要减肥的人,在配合运动时,也应该吃一些减脂餐。这两种餐饮肯定是会有很大的差别的,那么接下来我们就一起来了解一下增肌餐和减脂餐到底有什么样的区别吧!如果你也感兴趣,就一起看下去吧!
增肌餐
在身体机能上不同
大家应该都知道,增肌是为了能够让大家瘦弱的身体,增加更多的肌肉,让身材看起来更加壮一些。通常来说,增肌的人,在饮食的时候最好要多吃一些蛋白质含量高的食物,而且各方面的营养元素也都要摄入的均匀一些,才能够有利于增肌,另外,增肌也同样要进行一些强度比较大的锻炼的,这二者缺一不可。所以总体来说,增肌在饮食上是为了满足身体,并且让身体随时处于一个热量盈余的状态,但是如果是减脂的话,身体机能其实是处于一个热量的负平衡状态,也就是大家尽量要少吃一些热量高的食物,并且多消耗掉一些热量。

在蛋白质摄入量上不同
其实在珍惜的饮食规划中,最主要的摄入物质就是蛋白质,因为蛋白质是能够快速的修复,我们撕裂的肌肉的,对于肌肉的修复有作用的话,那么就能够快速的让大家的肌肉长成。基本上增肌的人在饮食的规划中一定要摄入足够的蛋白质,每千克的体重内都是要适当的摄入两克左右的蛋白质,这样才能够比较有效地进行增肌。但是如果大家是想要减脂的话蛋白质含量也同样是需求的,只不过是需要剪掉一些热量,每千克的体重摄入里面也是需要一克的蛋白质的。

在食量上的不同
这一点是非常好理解的,因为增肌的过程中,我们尽量要多吃一些营养元素,不同的东西,所以在饮食的摄入上就会选择食量大一些的食物。总体来说,增肌的过程中,我们应该多吃一些食物,并且让自己的身体不要处于一个饥饿的状态,每天能够多吃几顿,少食多餐也是一个非常好的方法,能够让大家的身体随时处于一个比较好的状态,并且进行高强度的训练。而减脂则是非常简单的,不仅需要消耗脂肪进行运动,还需要大家少吃一些热量特别高的食物,并且在正常的营养元素同样要摄入的情况下进行减脂。

从文章的分析里,我们也能够看出增肌餐和减脂餐其实是差很多的,所以说,我们应该从这三个方面大致的区分一下这两种饮食规划。

编辑推荐:
增肌餐食谱一周七天表珍藏版
减脂餐与增肌餐区别在哪里

  • 上一篇: 健身补剂有哪些 你认识几个补剂
  • 下一篇: 增肌餐牛肉简单做法详解