您当前的位置:首页 >  健身饮食 > 正文

增肌餐牛肉简单做法详解

想要拥有令人羡慕的好身材,自然需要持之以恒地锻炼,但是健身这种事,只靠勤奋肯定是不行的。有一半是练出来的,还有一半是吃出来的,尤其对于那些想要增肌的朋友来说,如果在吃的上面跟不上,花再多时间健身也是事倍功半的事。所以下面我们就来看一看增肌餐牛肉的简单做法,在刻苦锻炼的同时也注重一下营养配方。
烤箱牛肉
做法一:水煮牛肉
要增肌的人虽然不一定要减脂,但是脂肪摄入含量还是要加以控制的,所以做牛肉的时候,一般最好选牛腱子之类的部位,对于比较肥的牛腩部分,还是不要选择的好。然后这里的水煮牛肉指的是真正的清水煮牛肉,当然可以加一些八角、桂皮之类的香料去腥增香,让牛肉吃起来更有味道,但是油最好是不要加的,煮的时间也不要太长,以免破坏成分。

做法二:香煎牛肉
在各种肉类里,牛肉的肌酸含量是最高的,而健身的人是很需要肌酸的。其实很多人会觉得增肌餐用香煎的做法可能会热量太高,但是只要不用动物油基本就没有问题。毕竟香煎会让人很有食欲,心情也会变好。用橄榄油其实是最合适的,因为橄榄油沸点低,可以很好地锁住里面的营养物质,不被高温破坏掉。

做法三:烤箱牛肉
如果家里有烤箱,想做增肌餐,也可以烤牛肉吃。做之前可以用黑胡椒等香料把牛肉稍微腌一下,不过最好不要放油,然后放到烤箱里,二百五十度的火,上下烤二十分钟左右就可以了。最好不要吃全熟的,口感没有三分熟或者五分熟七的好,营养物质也保留的比较少,当然如果实在心理接受不了,可以尝试七分熟。

编辑推荐:
增肌餐食谱一周七天表珍藏版
减脂餐与增肌餐区别在哪里

  • 上一篇: 增肌餐和减脂餐的区别在哪里
  • 下一篇: 减脂运动后吃什么食物最好