您当前的位置:首页 >  健身日记 > 正文

学生党健身三年,从瘦弱男变成强壮汉子

我是高一下半年才开始健身的,刚开始锻炼非常调皮,老是与人家发生矛盾,就打架。东北有句话叫“能动手,尽量少逼逼!”


第一张艺术照人家说像某笑星


然后我其实当时是个体重都不到100斤的小瘦子,打不过人家,总是会吃亏。那时只拿着诺基亚只可以看网页的那种,qq也是高一才注册的,当时非常流行转载别人家的日志,转得越多越好,就如自己的钞票那般。有一天在网上无意中看到了介绍Arnold Schwarznegger的日志。那会我确实热血沸腾,我想自己要是跟他一样,打架肯定不会吃亏,衣服一脱就把小伙伴吓跑了。


接下来我就在网上疯狂收集健身的明星,比赛还有锻炼方法。不过那些几乎都是在健身房的动作,最少也要有一对像样的哑铃。不过我上高中的地方就是非常普通的一个小县城,去哪找健身房,就算有也去不起,我是住校生,每个月回家一次,就是拿生活费,一个月也就6、7百块钱,假如买一对哑铃就得花掉半个月生活费。接着我就放弃了。


刚到大学和室友


后来听说学校周围新开了一家体育用品专卖店,我还记得那天中午放学我就跟同学去了,老板是个东北纯爷们,热情招待我们,不过我们告诉他没钱买,他也还是非常热情的说:“没关系,以后随便过来玩”这句话一直让我感到很温暖,虽然听起来你们可能觉得没什么,不过对于当时懵懂的我,我是非常上心的。记得那天我把衣服脱了,他捏捏我的胳膊,说该练哪练哪,还在他那将几个哑铃举了一会儿。回去后第2天,就疼得胳膊都带不起了。当时就有感觉,好舒服!Great!


在宿舍


再后来我就攒钱买了我人生中的第一个健身器材,是一对俯卧撑支架。然后我就拿这不起眼儿的一对东西坚持了3年,一直到高中毕业,那时没智能手机,我也不去网吧。每天重复地进行俯卧撑还有仰卧起坐,数量从10几个到一口气几百个。高中时学校非常破,虽然xx第二高级中学听起来名字高大上,不过苦逼的是这里一共就2所学校,我们高中排第二,真想,呵呵。因为我们宿舍都是上下铺8个人一间宿舍,3年前我几乎都被分到上面,每天晚上9:30放学人家都去买吃的了,我马上跑回宿舍,在床上躺着做仰卧起坐,由于10点钟要熄灯,不可以打扰到别人休息。


在健身房


就这样过了3年,由于我实在不会别的,做了3年的仰卧起坐还有俯卧撑,当然自己创了好多花样的。高三下半年我们这个小县城城也有了自己的健身房,人家忙着高考我又在生活费里挤出了150块去办了张月卡,去了不到半个月,由于离我们学校很远要打车去,回来也经常迟到,所以觉得非常不划算,因此就没去了。


到了大学有了更多的时间锻炼,交了不少朋友 。记得一次班会人家唱歌跳舞,我出的节目是,花式俯卧撑,引起了小高潮,有同学过来比试的都被我pk掉了,还有军训的时候也有把教官pk掉,所以很多人都记住了我,一直到现在他们和我打招呼都是叫我汉子。

到后来我就有了哑铃、仰卧板、臂力器等,有了陪我一起锻炼的兄弟。


  • 上一篇: 减肥前137斤VS减肥后91.4斤
  • 下一篇: 励志:排骨男增重25斤变身肌肉男,晒健身计划及饮食计划!