您当前的位置:首页 >  健身日记 > 正文

健身一年效果对比照

健身前后.jpg


增重20斤,改变就在当下。我正式开始健身是在去年3月,这期间头脑发热也买了几本健身书籍,可惜没什么看都成摆设了,之后来到了堂前健身网,感觉这里的知识很适合我,很容易理解,专业术语很少,而且讲解的系统。再就是论坛风气很好,都是一些热爱健身的朋友,还交到几个健身的朋友。


我小时候体弱多病,长的比同龄人要小,一直很自卑。初中和高中学业太重,根本没时间考虑健身方面的事儿,高中还住校,饮食不加注意,注定了悲剧的发生。记得高中的时候,身高170,体重只有80斤,着实很瘦弱的。


提起健身主要还是想改变瘦弱的体格,男人嘛就是要男人的样儿,能保护自己的家人和女人。再者,也是为了增加自信,电视上总能看到身材标准的帅哥美女,挺起高高的胸膛,走起路来十分自信,那是一件非常让人羡慕的事儿。


这一年来,也是边学习边摸索来着,基本的方法和原则就知道了,只是还没有达到潜移默化的效果,有时候也因为强度太大而产生懒惰的情绪。我现在的状况是身高175体重120,还是有些瘦弱,半年前的我体重还不到100。现在的我精神状态明显好多了,总感觉有使不完的劲儿,不像以前白天总是打哈欠,同事开玩笑说我像个吸粉儿的。近期打算买一套综合器械,营养方面原来吃增肌粉,现在改吃蛋白粉,因为现在重点在增加肌肉,脂肪太多了也不好。因为是在家健身,省了健身房的钱,所以就用到器械和补剂上了,为了健美的身体投入也是值得的。


改变就在当下,不要等明天或者以后。我现在还在想,如果大学的时候我能意识到健身的重要性,那么现在一定是一个不一样的我。无论是生活和身体都需要耐心去经营,不要自暴自弃,努力是一定有回报的!大家和我一起加油吧!


  • 上一篇: 东莞农民工分享健身增肌之路
  • 下一篇: 小伙苦练4年成完美身材 终捕获火辣女神芳心