您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

健腹轮滚不动的原因是什么

健腹轮之所以滚不动时,可能是初学者的肌肉力量不足以推动多个轮子的健腹轮,最好将其调整2个轮子的为宜,若是掌握的姿势和动作不当所致,主要将背部和臀部稍微的拱起来,将核心力量集中在腰腹部和手臂上就可以了。
健腹轮
健腹轮滚不动的原因
在使用健腹轮的时候,也是要注意掌握姿势和训练强度的,之所以健腹轮滚不动,最大可能是选用的轮子过多,而初学者自己的力量不足以很好的推动,这样会容易拉伤腰部,根据初学者的建议来说,最好选2个轮子的比较适合。

当健腹轮推不动的时候,也可能是掌握的姿势和动作不准备所致,健腹乱主要是靠臂力和腰力发力的,若是臀部没有弯曲,或者发力不正确都会导致推不动,应将臀部稍微的拱起来,收紧腰腹部,之后来回的推动就可以了。

在做动作的过程中,最好要注意关节和髋部的姿势,背部要稍微的弯曲,伸展的时候将核心力量集中在腰腹部,尽量可在伸展的范围内活动,还要注意快慢速度,最好每天根据自己的需求调整强度,以免出现拉伤肌肉的现象。

编辑推荐:
弹力绳能不能代替哑铃
使用弹力绳能练出胸肌吗
股内侧肌锻炼方法图解介绍
胫骨前肌怎么瘦最好最快

  • 上一篇: 用健腹轮是否需要带护腰
  • 下一篇: 瑜伽砖怎么用最好最正确