您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

腹肌板怎么使用最好最正确

在使用腹肌板的时候,主要平躺着做仰卧起坐,可将双脚勾住在泡棉上,人平躺后双手抱头,双腿平直后,靠上身移动,以此循环的做仰卧起坐,或者采用负重的方法进行锻炼,将重物放在胸前,双手交叉后重复动作就可以了。
腹肌板
腹肌板的使用方法
腹肌板是一种常见的练习腹肌的健身器械,它主要是对于腰腹部的肌肉群得到很好的锻炼效果,一般来说在使用的时候,主要将双脚勾住上面的泡棉,之后调整平板的角度,开始应将其调成平直状态,双手抱头后来回重复动作。

在做这个动作的时候,要一边吸气一边缓慢的上升上身,此时双脚要处于平直的状态,主要靠上半身移动,这样能将核心力量击中在腰腹部,以此刺激腹部肌肉的生成,但要注意速度要慢,还要根据自己的情况调整强度。

若是加强难度的话,可采用负重的方法进行仰卧起坐,将重物放在胸前,重复动作,也可以将平板调整下滑的趋势,这样会增加肌肉群的压力,最好每天练习2~3组,每组10~15个左右,长期练习能让腹部肌肉线条变得更有形。

编辑推荐:
弹力绳能不能代替哑铃
使用弹力绳能练出胸肌吗
股内侧肌锻炼方法图解介绍
胫骨前肌怎么瘦最好最快

  • 上一篇: 壶铃能训练什么部位的肌肉
  • 下一篇: 使用壶铃能不能减肚子