您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

壶铃能训练什么部位的肌肉

一般情况下壶铃能训练全身的肌肉群,但主要以锻炼背部、手臂和腿部的肌肉群为主,若是用深蹲方法锻炼的话,是锻炼腿部的肌肉群,而向上推举时是锻炼四头肌、臀部和肩部的肌肉力量为主,但动作的难度大。
壶铃
壶铃能训练全身的肌肉
壶铃是一种常见的锻炼肌肉的健身器械,一般来说它能锻炼全身的肌肉,主要以锻炼手臂和腿部、背部的肌肉为主,且不同的动作姿势其锻炼的效果也就不一样,若是采用深蹲的时候,是锻炼腿部的肌肉群为主。

如果采取向上推举的时候,这个是壶铃深蹲的延伸内容,长期锻炼下能提升人体的心肺功能,还能对四头肌、臀部和肩部的肌肉力量起到很好的促进作用,若是采取俯卧撑高拉的话,动作的幅度大,主要是练习肱二头肌和肩部为主。

若是采用单腿硬拉的话,这个动作的锻炼强度很大,主要是锻炼背部和肩部肌肉,当采用反重力硬拉的时候,这个动作的难度很大,主要练习二头肌、肩部和背部肌肉群,长期练习能很好的增加全身肌肉的力量。

编辑推荐:
壶铃有氧训练动作有哪些
壶铃摇摆训练多久有效果
壶铃训练基本动作 你知道是什么吗
壶铃锻炼侧腹的动作有哪些

  • 上一篇: 使用健腹轮需要多少腰力
  • 下一篇: 腹肌板怎么使用最好最正确