您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

经常用握力器的好处有哪些

在健身器材中,握力器是一个很不错的器械,而如果经常使用握力器的话,对人是有很多好处的。比如体积小而轻,携带方便。但是很多人在使用握力器的时候,不知道握力器有什么好处。那么,经常用握力器的好处有哪些?一起来了解一下握力器的好处吧。
握力器
握力器的好处
1. 握力器可以锻炼手臂,长期使用握力器锻炼身体能够让我们的手臂粗壮更加有力,青筋暴露,还能让我们的肌肉更加明显,尽显男子汉的阳刚之气。

2. 坚持使用握力器锻炼能帮助我们调整心脏、肝脏、脾脏、肺腑、肾脏、大肠、小肠等的生理功能,效果很显著,还能舒筋通络、治病强身、增强体质和延年益寿。

3. 少年儿童练,可促进骨骼肌肉的生长发育,锻炼身体的平衡机能,增强体质,提高注意力、意志力和自信心,有利于心智健康和开发人体潜能;青年人练,调节神经和内分泌系统的平衡,消除压力,保持青春活力。

4. 握力器对现代都市文明病、办公室综合症、失眠、关节炎、前列腺炎,肥胖症、慢性肠胃道疾病等均有特殊的康复功效。

5. 握力器最好配合踢毽运动,以达到全面调节身心的目的,作用类似于气功打通任督二脉大小周天。而且绝对是任何人都可以努力达到的。

握力器训练方法
1. 使用方法
握力器使用时需以4根手指为一点,拇指和虎口为一点,两点用力的向中间夹,市面上的握力器有多种样式,但是锻炼的基本原则没有太大的改变,有LCD数码显示的握力器,可以调节手柄的位置,适合不同年龄段的人使用。

2. 姿势
握力器可以有单手、双手、上握、下握以及双夹等多种姿势,每个姿势练习的相应的部位也有所不同,单手以单臂练习为主,双手可以练习两臂协调能力。

3. 时间频率
握力器握紧后不要立即松开,中间持续5秒钟时间,连续握20个为一组,一天可以练习5组,对于新手练习时可以适当的减少次数,练习2~3组,逐渐增加难度,这样可以避免出现肌肉拉伤的现象。

编辑推荐:
握力器训练方法详细教程
握力器一天多少个才算好
股内侧肌的锻炼方法有哪些
大体重减脂计划男士珍藏版

  • 上一篇: 划船机是有氧还是无氧器材
  • 下一篇: 卷腹轮每天做多少次最好