您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

拉力器怎么使用最好最正确

在健身器械中,拉力器是一个比较常见的器械,而拉力器的作用是有很多的。那拉力器该如何使用,可以采用正位拉、向上拉、坐姿拉力器划船、臂屈伸这几个方法进行使用。那么,拉力器怎么使用最好最正确?今天就一起来了解一下拉力器的使用吧!
拉力器
1. 正位拉
将两只手分别抓住拉力器的两端把手,双腿分开与肩同宽,拉力器与胸平行,并与胸相隔一段距离,两手臂以平稳的动作慢慢用力向两边拉伸,直到手臂完全伸展,稍停在慢慢放松手臂使拉力器恢复原状,整个过程应尽量不要贴近胸部以免发生夹胸事件。这种锻炼方法可以很好地锻炼胸肌与肱二头肌和肩部肌肉。

2. 向上拉
将拉力器一端踩在脚下要固定住,另一端放在一只手中,手心朝上,其它地方不动,手臂向上拉伸,可以锻炼臂力和腕力。或者是将拉力器拉伸并保持拉伸状态,将另一只手垫在拉住拉力器的手部的手腕下,让拉拉力器的手使力拉伸拉力器,注意其它地方不动,只有手在手腕部上下拉动,可以锻炼腕部。

3. 坐姿拉力器划船
正坐,两腿踩住前方的踏板,微屈膝,两手紧握三角形手柄,双臂前伸,腰腹固定,挺胸抬头。以背部肌群的收缩力将手柄拉至腹部,尽可能地向后牵拉你的双肩和双肘,直到手柄接触到你的身体中部。保持顶峰收缩1-2秒,并努力向一起挤压你的肩胛骨以获得最大化的刺激。以背阔肌的力量控制还原,运动过程中注意控制拉伸的速度,过快或过慢都会影响锻炼效果。

4. 臂屈伸
将直柄安装在低端连接处,仰卧在训练平凳上,头距器械1尺左右。双手同肩宽正握手柄,双臂伸直置于脸上方。肩关节固定不动,屈肘下降手柄至额前,在接触前停住,再用力伸直双臂。注意在动作中两肘要向内夹,上臂始终垂直地面。

编辑推荐:
拉力器使用方法图解介绍
拉力器的正确使用方法是什么
女孩怎么练马甲线最好最快
最好的徒手练肩动作是什么

  • 上一篇: 正确的倒蹬机使用方法教程
  • 下一篇: 罗马椅的三种使用方法有哪些