您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

波速球使用方法详细教学

对于瑜伽球,相信大家都特别熟悉,而且如何瑜伽特别流行,鲜有人不知道的。不过,相比于瑜伽球,知道波速球的人显然不多。好在越来越多的健身房都可以练习波速球,它变得更加流行起来。但是有些人不知道波速球怎么使用。那么,波速球使用方法是什么呢?
波速球动态平板支撑
1. 波速球动态平板支撑
身体俯卧,双臂屈肘撑于波速球上,双腿伸直,双脚并拢,脚尖着地,身体保持平衡。双臂交替伸直再回到初始状态,如此反复。

2. 波速球仰卧举腿
坐在波速球上,整个身体以臀部为支撑,双手从身体后部扶住波速球,上半身保持挺直,双脚并拢,双腿呈悬空状态。感受腰腹的发力,双腿同时向上方举起,全程保持伸直状态,上半身随之前倾,如此反复。

3. 波速球仰卧屈腿
坐在波速球上,整个身体以臀部为支撑,双手从身体后部扶住波速球,上半身保持挺直,双脚并拢。感受腰腹的发力,屈膝往内收,膝盖自然屈伸收向身体内侧,如此反复。

4. 波速球仰卧交替举腿
坐在波速球上,整个身体以臀部为支撑,双手从身体后部扶住波速球,上半身保持挺直。感受腰腹的发力,双腿交替举起,幅度尽可能加大。

5. 波速球俯卧内收腿
波速球反放在地面上,双臂伸直,双手固定在波速球背面。双腿伸直并拢,脚尖着地,整个身体尽可能保持挺直状态。双腿交替屈向身体内侧,膝盖尽可能靠近胸部。

6. V字折叠伸展
臀部置于半球上保证身体稳定,腹部卷曲微收紧。腹直肌向心收缩时躯干尽量贴向大腿,两腿蜷起,离心收缩慢慢放回。

7. V字交替扭转卷腹
臀部置于半球上保证身体稳定,腹横肌收紧保持身体展开并保持平衡,双臂举过头顶,两腿伸直。发力时身体扭转同时单侧手臂向斜前上方试图触摸对侧同时所抬起的脚尖。顶峰收缩稍作停顿,回到原位,另一侧做相同动作。

8. 双腿站立下蹲
双脚站在球面上,双膝微屈,挺胸抬头,两臂现行前伸。做静态训练,保持匀速呼吸坚持45秒—60秒。还可做动态训练,在球面上做蹲起练习,注意起立时吸气,起来时膝关节保持微屈不要伸直。

编辑推荐:
经常练贴墙半蹲的好处是什么
波速球的作用有哪些 波速球怎么训练
男生怎么练马甲线 在家也能练出马甲线
经常练贴墙半蹲的好处是什么

  • 上一篇: 倒蹬机重量一般是多少公斤合适
  • 下一篇: 使用倒蹬机的好处有哪些