您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

波速球的作用有哪些 波速球怎么训练

在训练器材中,波速球是一个常见的器材,主要训练人的平衡感,当然除了训练平衡感外,波速球还有很多作用,不过波速球的讲究也是有很多的,比如正确的训练动作。那么,波速球的作用有哪些?波速球怎么训练?下面就一起来了解一下吧!
波速球
波速球的作用和好处
借助波速球做动作,因为球面的不稳定性,对人的平衡感要求就比较高,而波速球的价值就在于能够对核心肌群进行考验。核心力量强大的人,相应地,平衡感和稳定性也会更好,具有更强的控制力,这在做任何训练时都会有不错的表现。除此之外,经常用波速球进行锻炼还可以让肌肉的线条更加协调。

波速球训练动作
1. 波速球俯卧撑
这个动作是从传统的俯卧撑演变而来的,更加的考验了肩关节的支撑性和躯干的稳定性,完成俯卧撑后做一个提膝的动作。

2. 俯卧两头起
波速球的不稳定性能够让训练竖脊肌的同时训练到躯干深层肌群的控制能力,顶峰收缩时稍停一会,然后缓慢放下,不能使用爆发力。

3. V字折叠伸展
臀部置于半球上保证身体稳定,腹部卷曲微收紧。腹直肌向心收缩时躯干尽量贴向大腿,两腿蜷起,离心收缩慢慢放回。

4. V字交替扭转卷腹
臀部置于半球上保证身体稳定,腹横肌收紧保持身体展开并保持平衡,双臂举过头顶,两腿伸直。发力时身体扭转同时单侧手臂向斜前上方试图触摸对侧同时所抬起的脚尖。顶峰收缩稍作停顿,回到原位,另一侧做相同动作。

5. 双腿站立下蹲
双脚站在球面上,双膝微屈,挺胸抬头,两臂现行前伸。做静态训练,保持匀速呼吸坚持45秒—60秒。还可做动态训练,在球面上做蹲起练习,注意起立时吸气,起来时膝关节保持微屈不要伸直。

波速球注意事项
做静态训练,保持匀速呼吸坚持45秒—60秒。还可做动态训练,以球面为中心,躯干做上下的角度变化。向下时躯干与地面平行,向上时躯干和大腿成90度角为宜。注意向上时往外呼气,向下时吸气。向下时2至4秒,向中时2至4秒。

虽然波速球的练习比较少,而且相对简单,但是保持平衡是一个难点。大家在锻炼的时候一定要集中精力,努力控制肌肉。只有这样才能锻炼到更多的肌肉纤维,让我们的形体更加协调、紧致,看起来更加苗条。

编辑推荐:
一般人做下蹲做多少个合适
猫伸展式标准动作详细讲解
女生减肥训练计划表一周版

  • 上一篇: 罗马椅的训练方法有哪些
  • 下一篇: 拉力器怎么用 拉力器有什么用