您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

健身球怎么用正确 不清楚的可以来看看

健身球是一种外表看起来像玩具一样很大的球,这种球最大能够承受400公斤的重量。健身球是一项很可爱、很有趣的运动,能够训练腰、背、臀、腿等多处的肌肉群,帮助人改善姿势,提高人的心肺功能。健身球在使用的时候也是比较安全的,球的大小要根据自身情况选择,体型比较小的可以选择小一点的球,体型比较大的可以选择大一点的球。
健身球
一、以腹肌为例
平板支撑:双脚自然分开,与肩同宽,俯身,手肘压在健身球上,双手合十,身体保持一条直线,自然呼吸,保持平衡,收紧腹部和臀部,坚持20秒,做4组。

静态山羊挺身:用腹部压在健身球上,双腿伸直,分开大些,垫脚踩实地面,双手伸直,握紧拳头,拇指朝上,身体用力向上挺起,用腹部的力量稳定上半身,全程保持自然呼吸,坚持20秒,做4组。

二、以核心训练为例
动态支撑:两只小腿压在健身球上,俯身,手撑住地面,挺着腰背,保持自然呼吸,运用手臂力量和大腿的力量,来回滚动健身球做俯卧撑。

上卷腹:躺在地上,用小腿的力量夹住健身球,伸直双手,掌心朝内,颈部离开地面,双手轮流触摸膝盖,用来训练腹部和双腿的收缩,长期坚持可以看到意想不到的效果。

三、以瘦身为例
健身球仰卧:背部压在健身球上,双脚自然分开,垂直地面,双脚踩实地面,双手紧贴大腿两侧,保持自然呼吸,用腰部的力量带动上半身,仰卧坐起,然后还原到原来的动作,重复仰卧的动作,在运动过程中,双手始终贴近大腿两侧。

健身球交替抬腿:腹部压在健身球上,头朝地面方向,双腿伸直,自然分开,双手支撑地面,运用腿部力量,左右交替抬腿,抬到最高点时稍作停留,然后换另外一只腿。

  • 上一篇: 哑铃直腿硬拉怎么做正确
  • 下一篇: 健身球的作用是什么 紧致腰腹是其一