您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

健身球的作用是什么 紧致腰腹是其一

健身球在瑜伽和健身中都是比较常见的健身辅助器材。在瑜伽中可以帮助修复损伤、有康复功能,提高身体的柔韧性、心肺功能、姿态,塑造身体曲线等等。在健身中,能够强化身体肌肉,让身体更加紧实。健身球的选择要因人而异,根据自己的身高选择大小合适的球,而且要选择稳定性好,弹性好的球。
健身球
一、健身球紧致腰腹
健身球训练是帮助紧致腰腹的最佳器材之一,健身球静态山羊挺身、健身球平板支撑、健身球两段式腿弯举、仰卧健身球传递两头起、健身球西西里卷腹等动作都能够给身体提供一个不稳定的支撑,通过让自身的肌肉发力来让身体保持平衡。深层的肌肉虽然我们肉眼看不到,可是它们对身体姿态的控制走着很重要的原因作用,强化这些肌肉,能够让身体躯干看起来更加的紧实,让腰腹线条看起来更加的美观。
二、健身球力量核心训练
健身球还可以提升核心力量训练,主要是通过脊柱中立并稳定,身体躯干保持稳定,四肢的力量才会得到强力发展。加强核心训练,提升脊柱的稳定性都是至关重要的。可以练习的动作有:仰卧健身球T字转体、仰卧健身球交替抬腿、健身球平板支撑、俯卧健身球8字卷腹、跪姿健身球推拉、脚踩健身球推行、平板支撑推球等等。
三、健身球帮助产后修复
孕育生命是伟大的,每个母亲在享受分娩的喜悦的同时也会承受身体所带来的一些痛苦,列如:腰酸背痛、腹部松弛等。健身球这时就起到了帮助身体修复很好的作用。运用这些动作都是可以的:健身球左右侧卧向后环绕、健身球左右侧抬腿、健身球站姿提膝、健身球跪姿平板撑、坐姿肩外旋、健身球天鹅下潜、坐姿弹力带侧伸展等等。

  • 上一篇: 健身球怎么用正确 不清楚的可以来看看
  • 下一篇: 哑铃飞鸟一组多少个最正确