您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

哑铃推举用多大重量最合适

在健身器材中,哑铃是一个日常中很常见的一种器材。而且在健身动作中,有很多动作是要用到哑铃的,比如哑铃推举,那做哑铃推举重量多少合适,相信还是有人了解的。那么,哑铃推举用多大重量最合适?下面就一起来了解一下哑铃推举吧。
哑铃推举
哑铃推举用多大重量最合适
1-5RM:这是标准的用来提高最大肌肉力量的练法,如果你的目标是这样的话,我建议你1-5下去练,举得重量大概是你的1RM(最大重量)的85%,这种方法不建议初学者使用!因为不正确的姿势在大重量情况下会容易受伤!

6-12RM:这是普遍最经典的训练次数,也是大部分健身爱好者使用的训练次数!注重增加肌肉体积!搭配的重量差不多在70-84%1RM之间

13+:搭配的重量在70%1RM以下,偏向于肌耐力!适合新手!对于新手这是最佳次数,这样的次数可以培养出正确的姿势和动作控制力,因此建议那些动作还不够娴熟的同学从13+以上的次数开始练起,等到时机成熟再考虑负重!

坐姿杠铃推举动作要领
1. 要做坐姿杠铃推举的话,先坐在肩部推举机的椅子上,背部挺直作为支撑,双手手掌朝下握住杠铃,双手打开比肩膀略宽,杠铃下落时和上臂应成90度。

2. 缓慢地弯曲手臂,将杠铃放下至锁骨位置,而手肘保持贴近身体两侧。

3. 握紧杠铃,将杠铃推举过头顶,直到手肘完全伸直。

4. 呼气时将杠铃回到初始位置。

站姿杠铃推举动作要领
1. 首先,做杠铃站姿推举要躯干打直、膝盖微弯让重心稳固、抬头挺胸,核心肌群用力。人的中心点对齐杠铃的中间,手比肩膀略宽,平均抓握杠铃,手肘微微向前、角度记得要固定。

2. 上举时,感受前三角肌收缩,举至手肘伸直但不锁死。过程中保持身体稳定,避免左右晃动,形成代偿。

3. 下放时,感受重量压在前三角肌,速度微微放慢,对抗地心引力,直至手肘呈90度即可。

编辑推荐:
上斜哑铃推举动作要领图解
上斜哑铃推举动作要领是什么
仰卧卷腹锻炼哪里的部位肌肉

  • 上一篇: 坐姿推胸器械怎么用最正确
  • 下一篇: 坐姿划船器械使用方法是什么