您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

上斜哑铃推举动作要领图解

在健身器材中,哑铃是很有用处的器材之一。而在哑铃动作中,上斜哑铃推举也是不错的动作,不过上斜哑铃推举也是有讲究的,那上斜哑铃推举怎么做正确,相信还是有人了解的。那么,上斜哑铃推举动作要领是什么?下面就一起来了解一下动作要领吧。
上斜哑铃推举
上斜哑铃推举动作要领
1. 角度:把斜板的角度设置在30度,以达到刺激胸肌的较好姿势。大于30度,就会使重量过多地作用在三角肌前束上。

2. 提示:上斜卧推哑铃下落的位置应将其置于上胸部接近锁骨。

3. 预备姿势:仰卧斜板上,两手握哑铃置于肩的正上方,双脚平放地面,肩胛骨向后收紧,脊背挺直贴靠斜板,腹肌收紧,颈部伸直。

4. 动作要领:上举时应遵循三角形的运动轨迹,哑铃应在胸肩上方身体中线处相遇。哑铃几乎要互相接触的位置,进行顶峰收缩动作要平缓流畅,特别关注对胸肌的挤压,还原时动作要慢。

5. 组数:使用合适重量的哑铃,做3~4组,每组10次。动作节奏是“3-0-2”秒。尽量不要停顿(如需稍做停顿,只能在顶点或底部)。

上斜哑铃推举动作技巧
1. 向上推举哑铃时,要试着让哑铃轻轻地“漂上去”,好像不受意识的支配。这样胸肌必须立即开始工作,以防哑铃坠落。

2. 下放哑铃时要注意控制速度,以缓慢而稳定为佳。但不要停留,增加训练的密度,当举到最高点时,就立即将杠铃下放,保持动作的流畅。

3. 在整个推举动作过程中始终保持胸部紧张。想象你的胸肌在推举哑铃,而不是你的臂三头肌或肩三角肌,尽管在动作中的确需要少许借助这两个肌肉群。

编辑推荐:
哑铃推举重量多少合适 可以看情况而定
哑铃推举和杠铃推举哪个好 哪个更有效
仰卧举腿锻炼什么肌肉 仰卧举腿怎么做

  • 上一篇: 仰卧卷腹器械使用方法是什么
  • 下一篇: 坐姿推胸器练哪里 坐姿推胸器怎么使用