您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

坐姿哑铃推举动作要领详解

哑铃推举是练肩部的经典动作。而为了更好地让肌肉用力,不伤到脊椎,通常会采用坐姿而不是站姿。其实坐姿哑铃推举不仅可以锻炼肩部的三角肌,尤其是三角肌中束,也可以锻炼到肱三头肌,斜方肌上部和前锯肌,可以说受益多多。尤其是想把肩部练宽,完善肩部线条的男性朋友们,更应该多做一些,下面就给大家分享一下坐姿哑铃推举的动作要领。
坐姿哑铃推举
要领一:肩部放平,背部挺直
坐姿哑铃推举的要领,第一条就是肩部要放平,背部要挺直,首先,作为准备动作,哑铃要放在肩膀附近的位置,不能太高,也不能太低,双手拳眼相对,用力把哑铃拿稳,不要摇摇晃晃的,两只哑铃的间距要和肩同宽,或者稍微宽一点,坐着的时候,背部要挺直,最好靠在椅背上,而不要过度前倾或者后仰,运动的时候,肩部也要放平,不要耸肩。

要领二:推举要垂直
坐姿哑铃推举的要领之二,就是推举的时候,哑铃的运动轨迹一定是要垂直的。不能有弧度,一定要直上直下,对肌肉的刺激才会达到最好的效果。而且做的时候千万不要耸肩,肩部要一直保持一个放平的状态,不能接力,借力的效果不但不好,还可能会造成运动损伤,练出来的肌肉形状也会出问题,简直是有百害而无一利。

要领三:胳膊不要完全伸直
坐姿哑铃推举的第三个要领,就是胳膊不能完全伸直,也就是说,在推举到最高点的时候,肘部不要完全锁死,而要依然保持一定的弯曲度。这是因为如果完全锁死的话,就只有骨骼在支撑哑铃的重量,达不到对肌肉的最佳刺激。

编辑推荐:
哑铃推举动作要领是什么
最正确的哑铃推举动作要领

  • 上一篇: 坐姿哑铃推举锻炼哪里的位置
  • 下一篇: 哑铃推举动作要领是什么