您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

哑铃推举练什么部位的肌肉

在训练器械中,哑铃是有很多用处的器械之一,而在哑铃动作中,有一些动作是很好的,其中哑铃推举就是一个,当然哑铃推举也是有很多好处的,那哑铃推举练哪里,相信还是有人了解的。那么,哑铃推举练什么部位的肌肉?下面就一起来了解一下吧。
哑铃推举
哑铃推举练什么部位的肌肉
哑铃推举真相动作其实是帮助大家锻炼肩部的,而且这项动作对锻炼肩部的效果是非常明显的,不过虽然这项动作有很大的好处,但是他还是比较难锻炼的。在锻炼过程中,很多人会有与没有掌握好动作要领,把这项动作做错,那么锻炼的部位也就不能够训练到了。其实,这项动作除了对肩膀的锻炼以外,也能够对三角肌和斜方肌以及我们的肱三头肌有刺激的作用,也就是说,都有一定的连同锻炼作用。

哑铃推举动作要领
1. 坐在一张带靠背的椅子上,双手各持一只哑铃,放在大腿上。用大腿将哑铃顶起,帮助你将它们举到肩部位置。旋转手腕,使掌心向前,肘部向外。这是动作的起始位置。

2. 将哑铃向上推举过头顶,同时呼气。直至手臂自然伸直。

3. 在顶端稍适停留,感受肩部的收缩,然后慢慢将哑铃放回起始位置,同时吸气。

4. 以上是一次完整动作,重复动作至推荐次数。

变化:如果你的腰部没问题,那么这个动作还可以站着做,或者做在没有靠背的凳子上做。也可以做阿诺德推举。

编辑推荐:
波比跳和立卧撑的区别在哪里
男士收腹运动的坏处是什么

  • 上一篇: 坐姿推胸器械使用方法详解
  • 下一篇: 哑铃平板卧推正确动作图解