您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

经常做哑铃硬拉的好处有哪些

在健身动作中,哑铃硬拉是一个很好的动作,而哑铃硬拉的好处是有很多的,不过哑铃硬拉也是有很多讲究的,那哑铃硬拉有什么好处,相信还是有一些人知道的。那么,经常做哑铃硬拉的好处有哪些?下面就一起来了解一下有哪些好处吧!
哑铃硬拉
哑铃硬拉的好处
1. 硬拉能力转移到专项运动包括田径、球场上、技击运动上,因为动作模式接近冲刺、跳越(髋关节伸展都参与了这些动作模式)、还有在格斗运动的摔、举起你的对手等等。

2. 众所皆知硬拉是一个非常有效的动作,帮助建立更大更好看的臀部、腿后肌、下背肌群。

3. 一般健身、减肥:对于一般的人想要维持或有更好的体态,并教导你使用正确的姿势移动。

哑铃硬拉的标准动作
1. 脚的位置:站距要比深蹲窄,约与臀部同宽,脚尖朝向正前方。一些选手喜欢外八双脚,但要尽可能外八的小一些--双脚外八最多不应超过15度。

2. 哑铃贴近身体:动作开始时,哑铃应紧靠着大腿。下降时,髋关节稍微后移让躯干前倾。膝盖稍微弯曲但要保持小腿垂直地面--哑铃在整个动作过程中应贴着小腿缓慢下落。

3. 膝关节微曲:随着髋部的后移和重物的下降,膝关节弯曲角度也会随之增加一点(远远小于曲腿硬拉)。

4. 躯干稳定:在身体对抗阻力期间,保持你的核心稳定脊椎中立(腰腹收紧,肩胛骨微微后收),不要让腰椎转动或者肩部前伸。保持挺胸和肩部收紧。

编辑推荐:
哑铃硬拉的标准动作是什么
每天用哑铃硬拉100个一年后的变化是什么
女生坚持练山羊挺身有什么用

  • 上一篇: 俯身哑铃飞鸟动作要领是什么
  • 下一篇: 俯身哑铃飞鸟练哪里的位置