您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

哑铃硬拉练什么部位肌肉

喜欢健身的朋友肯定都听说过硬拉,也看别人做过。确实,硬拉要做好了看起来特别震撼,也真的会让人肃然起敬,心生羡慕,但是不是所有的人都适合做硬拉,不同的人,也应该选择不同的硬拉方式,这个最好在运动前了解一下,以免造成不必要的损伤。但是哑铃硬拉到底练什么部位呢,下面我们就来一起看一下。
哑铃硬拉
部位一:竖脊肌
哑铃硬拉从上到下来看,最先练的就是竖脊肌。竖脊肌是人体上一块又细又长的肌肉,它从枕骨一直沿着脊椎下行,到骶骨,也就是尾椎附近为止。这块肌肉我们平时做很多动作都会用到,但是却很难给它高强度的刺激。哑铃硬拉可以练到这一块,尤其是腰背部的竖脊肌,但是在做哑铃硬拉的时候,最好不要选择太重的,要注意安全,循序渐进,毕竟硬拉做不好的话是很伤腰的,而且这种损伤是不可避免的。

部位二:臀肌
上面说了,硬拉做不好是很伤腰的,不管是哑铃硬拉,杠铃硬拉,直腿硬拉,屈腿硬拉还是罗马尼亚硬拉都是这样。这主要是因为他们的发力部位错了,硬拉的时候,不要用腰部为主要发力点,因为腰椎是很脆弱的,正确的做法是用臀部发力,把哑铃的重量带起来。而如果是这样的话,硬拉当然就能练到臀肌了,臀大肌,臀中肌,臀小肌和梨状肌都是这样。

部位三:股二头肌
哑铃硬拉还可以练股二头肌,股二头肌就是大腿后面的那块肌肉,它块头很大,对于腿部力量也起着决定性的作用,当然想要练这块肌肉,靠做深蹲也是可以的,但是如果膝盖不好,就应该练硬拉而不是深蹲了。

编辑推荐:
哑铃硬拉的标准动作是什么
每天用哑铃硬拉100个一年后的变化是什么

  • 上一篇: 俯身哑铃飞鸟动作要领是什么
  • 下一篇: 经常做哑铃硬拉的好处有哪些