您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

哑铃硬拉练什么部位的肌肉

刚接触健身的人一进健身房,看到大家做硬拉的时候,尤其是哑铃或者杠铃硬拉的时候,肯定都是很羡慕的。但是很多人也听过硬拉是一个特别伤腰的动作,心里又会有些犹豫。其实只要掌握了正确的方法,硬拉不一定真的会对身体造成损伤。那么想要做硬拉之前,还是先明确一下,它到底是练什么部位的,这样才会有的放矢,事半功倍。
哑铃硬拉
部位一:竖脊肌
竖脊肌是人体上一块比较长的肌肉。它平时很难锻炼得到,但是又有很大的用处。它从骶骨开始,一直沿着脊柱上行到枕骨,不过不是很宽,因此它是比较脆弱的。哑铃硬拉就可以锻炼到它,尤其是它的下半部分,靠腰背部的部分。但是一开始不要重量太多,毕竟安全更重要,而硬拉,不管是直腿硬拉还是屈腿硬拉,如果用力不当,很容易造成运动损伤。

部位二:臀部肌群
哑铃硬拉也可以练到臀部肌群。因为在提起哑铃的过程中,臀部肌肉得到了一个很好的伸展。包括臀大肌,臀中肌,臀小肌等都是这样。所以哑铃硬拉可以塑造很好的臀部线条。特别适合那些想要练出翘臀的女生。不过,如果腰背部有问题,平时也没有锻炼的习惯,建议还是先练一些比较基础安全的动作,等肌肉强健了,再开始做硬拉这种比较消耗的动作。

部位三:股二头肌
哑铃硬拉也可以练到股二头肌。股二头肌是大腿后侧肌肉,比较强壮。其实不止哑铃硬拉可以练到这里,深蹲等一系列可以锻炼腿部肌肉的动作,都可以练到这里。而要是硬拉的话,其实直腿硬拉的锻炼效果更好,但是运动的过程中一定要注意安全。

编辑推荐:
哑铃硬拉的标准动作是什么
每天用哑铃硬拉100个一年后的变化是什么

  • 上一篇: 哑铃平板卧推动作要领是什么
  • 下一篇: 收腹运动机怎么使用最正确