您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

哑铃硬拉怎么练最好最标准

哑铃硬拉是一个有不少作用的动作,当然哑铃硬拉的好处是有不少的,不过哑铃硬拉也是有不少讲究的,比如怎么练,那哑铃硬拉要怎么练,相信还是有人知道的。那么,哑铃硬拉怎么练最好最标准?下面就一起来了解一下哑铃硬拉吧!
哑铃硬拉
哑铃硬拉怎么练最好最标准
1. 脚的位置:站距要比深蹲窄,约与臀部同宽,脚尖朝向正前方。一些选手喜欢外八双脚,但要尽可能外八的小一些--双脚外八最多不应超过15度。

2. 哑铃贴近身体:动作开始时,哑铃应紧靠着大腿。下降时,髋关节稍微后移让躯干前倾。膝盖稍微弯曲但要保持小腿垂直地面--哑铃在整个动作过程中应贴着小腿缓慢下落。

3. 膝关节微曲:随着髋部的后移和重物的下降,膝关节弯曲角度也会随之增加一点(远远小于曲腿硬拉)。

4. 躯干稳定:在身体对抗阻力期间,保持你的核心稳定脊椎中立(腰腹收紧,肩胛骨微微后收),不要让腰椎转动或者肩部前伸。保持挺胸和肩部收紧。

哑铃硬拉的注意事项
1. 训练强度大的时候,一定要加强营养或采用补充蛋白粉。

2. 哑铃拉起过程中,用力要均匀,绝对不能用力过猛。

3. 硬拉动作,由于参与肌群较多,意念的作用非常重要。

4. 硬拉动作容易使腰部受伤,所以动作过程中腰部保持挺直,并带护腰皮带。

编辑推荐:
哑铃硬拉的标准动作是什么
每天用哑铃硬拉100个一年后的变化是什么
女人山羊挺身练哪部分的肌肉

  • 上一篇: 女生哑铃飞鸟入门多少kg最合适
  • 下一篇: 平地哑铃飞鸟标准动作是什么