您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

哑铃硬拉练背还是腿 不清楚的可以来了解一下

对于哑铃硬拉,相信大家还是有所了解的,当然哑铃硬拉的好处与作用也是有不少的,不过很多人不知道哑铃硬拉练哪里,那哑铃硬拉练背部还是腿部,相信还是有人知道的。那么,哑铃硬拉练背还是腿?下面就一起来了解一下哑铃硬拉吧!
哑铃硬拉
哑铃硬拉练背还是腿
1. 直腿硬拉
直腿硬拉,顾名思义,就是在把哑铃拉起来的过程中,两条腿始终保持直立的状态,不能有弯曲,其实这个动作不建议一般人做太多,因为它确实是一个比较伤腰的动作,如果腰部肌肉不是很强大,用力又出现失误,对椎间盘的损伤是十分严重的。对于直腿硬拉来说,它主要锻炼的是股二头肌,但也涉及到臀部肌群、竖脊肌。股二头肌,说得简单一点就是大腿后面的两块肌肉。竖脊肌就是从骶骨开始,一直通到脖子后面的一块包裹脊柱的肌肉,所以哑铃硬拉,如果是直腿的话,是背和腿都可以练到的。

2. 屈腿硬拉
哑铃硬拉,如果是屈腿硬拉,对腿部的锻炼效果就是很少的了。它主要用于锻炼竖脊肌,尤其是靠近后腰的那一块。因此哑铃屈腿硬拉锻炼的是腰部肌肉。一般想要增强腰部力量,应该练屈腿硬拉,但是必须要注重力量和频率,它是十分伤腰的一个动作。

硬拉用多重的哑铃合适
一般20~30kg差不多。

硬拉用多重的哑铃来练,要根据自身实际情况而定,不能太重也不能太轻,太重容易受伤,太轻又没有效果,一般的话多在20~30kg左右,可根据实际情况调整。

编辑推荐:
哑铃硬拉的标准动作是什么
每天用哑铃硬拉100个一年后的变化是什么
减脂健身餐食谱一周七天计划表

  • 上一篇: 坚持做哑铃硬拉的好处有哪些
  • 下一篇: 普通人做哑铃飞鸟多久练出胸肌