您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

哑铃飞鸟练哪里的肌肉 哑铃飞鸟练多久合适

在训练方法中,有一些方法是有不少好处的,而哑铃飞鸟就是一个,当然哑铃飞鸟的好处是很多的,但是很多人不知道哑铃飞鸟练哪里,相信有人还是知道的。那么,哑铃飞鸟练哪里的肌肉?哑铃飞鸟练多久合适?下面就一起来了解一下哑铃飞鸟吧!
哑铃飞鸟
哑铃飞鸟练哪里的肌肉
哑铃仰卧飞鸟主要是是锻炼胸大肌和三角肌,哑铃俯身飞鸟对背部和腹部肌肉也有一定的刺激效果,其他肌群则很少参与运动。想要有好一点的练习效果,要将哑铃尽量的放低,这样才能充分的拉伸肌肉。

哑铃飞鸟练多久合适
运动健身不是一朝一夕就能练出肌肉的,通常至少需要坚持一个月才能有成效。而且一般建议隔天锻炼一次,这样训练效果会更好。如果练习一天,休息三四天,甚至更久,那练多久哑铃飞鸟都是没有效果的。

哑铃飞鸟怎么做
1. 准备动作:仰卧窄凳(宽20~25厘米)上,双手持铃,掌心相对。上背部紧贴凳子,脊椎保持生理弯曲,核心收紧!

2. 下放:下放哑铃时注意力集中在胸缝处,靠胸肌的张力控制住哑铃缓慢下放,同时充分吸气、挺胸,幅度要完全到位。

3. 收缩:上举时要靠胸肌的收缩带动双臂向上环抱,直至哑铃相触,这样可避免肩背 过分参与用力。

4. 意念集中:注意集中在胸部肌肉,感觉胸肌被拉扯和收缩,为了使动作更加准确,可想像去抱一课大柱子,做此动作时不断在心里念着“抱住它!抱住它!”

练哑铃飞鸟注意事项
1. 动作中,意念集中关注胸部的发力过程。

2. 整个动作过程要平稳,保持对哑铃的控制。

3. 练习时负重不宜过大。

4. 哑铃的重量是重要的,一定要保证动作的协调统一。不要让一边标准,一边很变形,这样会影响两侧胸肌的不对称发展。

编辑推荐:
哑铃飞鸟入门多少kg最合适
正确的哑铃飞鸟标准动作详解
坚持做哑铃硬拉的好处有哪些

  • 上一篇: 简单的哑铃硬拉动作图解
  • 下一篇: 坚持做哑铃硬拉的好处有哪些