您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

杠铃硬拉和哑铃硬拉的区别是什么

在训练动作中,杠铃硬拉和哑铃硬拉都是很不错的动作。不过杠铃硬拉和哑铃硬拉也是有讲究的,但是很多人不清楚杠铃硬拉和哑铃硬拉的区别,那都有什么区别,还是有人知道的。那么,杠铃硬拉和哑铃硬拉的区别是什么?下面就一起来了解一下吧!
杠铃硬拉
1. 哑铃硬拉只适用于小重量
哑铃硬拉只适用于硬拉的初期,因为此时硬拉所需的力量较小,哑铃的重量可以满足。而当硬拉训练一段时间后,身体力量提升,需要更高更强的力量刺激,才能帮助肌肉增长,此时哑铃的重量根本无法满足,只能依靠杠铃。这也是哑铃硬拉最明显的缺点。

2. 哑铃硬拉更需要平衡力
在做哑铃硬拉时,往往是双手各抓握一个哑铃,那么就需要每个手臂都单独控制着一个哑铃的平衡,这需要更好的手臂平衡力,用到更多的力量。而杠铃因为中间有着杠铃杆连接,只需要双手握住杠铃杆即可,可以更方便的控制平衡。

3. 哑铃硬拉更不好控制
哑铃硬拉因为缺少杠铃杆,在做硬拉时,两手之间的间距,往往更难控制,而拉起和下放过程中,控制哑铃和身体之间的距离,也比使用杠铃更难。

4. 哑铃硬拉更方便
比起杠铃硬拉,哑铃硬拉的好处可能就是更加方便。

(1)哑铃体积更小,而杠铃较长,如果训练场地较小,容易产生磕碰。

(2)哑铃还适用于其他练习,比如哑铃飞鸟、哑铃弯举等,一物多用功能比较明显。

编辑推荐:
哑铃硬拉的标准动作是什么
每天用哑铃硬拉100个一年后的变化是什么
上斜哑铃飞鸟标准动作图解

  • 上一篇: 哑铃飞鸟动作要领详细介绍
  • 下一篇: 罗马椅山羊挺身怎么做最正确