您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

壶铃摇摆锻炼什么部位 壶铃摇摆的好处

在锻炼器械中,有不少器械是常常能见到的,而壶铃就是当中的一个,当然壶铃是很好的器械,而有不少动作是要用到壶铃的,那壶铃摇摆锻炼哪里,相信还是有人知道的。那么,壶铃摇摆锻炼什么部位?壶铃摇摆的好处有哪些?下面就一起来了解一下壶铃吧。
壶铃摇摆
壶铃摇摆锻炼什么部位
壶铃摇摆是现在非常流行的健身动作,可以不需要大器械,在家就能练!

壶玲是一种古老的训练工具!壶玲训练的好处多多!近年来我们在健身房看到越来越多人在进行壶玲训练!

壶玲摆动其实是一个以硬拉为基础的动作,你可以把它看做是加速版的硬拉。

主要运用到我们髋关节铰链!俯身(屈髋)起身(爆发力的伸展髋部)。

涉及到我们整个身体后链的肌群!主动肌为臀大肌,协同肌为腘绳肌,背部腹部肩部肌群负责维持躯干的稳定。

壶铃摇摆的好处
1. 能在有限空间发挥效率
壶铃相较一般重训器材,体积小上很多,移动的距离也不用太长,需要的空间不至於特别大,且运动方式多为全身性。效率高、体积小对居住空间有限的人来说,是非常实用的训练器材。

2. 能开发好的深蹲姿势
初期学习深蹲,一般会从高脚杯深蹲、手抱壶铃下蹲开始。原因是高脚杯深蹲能减去脊椎负担,让初学者更容易体会脊椎中立、膝盖及大腿向外的姿势。而壶铃在这方面具有独特性。

3. 促使更多力量产生
比起使用奥林匹克长杠做爆发力训练,壶铃更亲民些。特别在抓举Snatch、高翻Clean和过顶推Press等动作里,壶铃都能激发运动员的爆发力。

4. 加强躯干抗旋转能力
壶铃训练有不少单边支撑、高举过头、过头推的动作。这些动作因为是单边操作,加上时常得超过头顶(易造成不平衡),可以进一步锻炼到运动员需要的”躯干稳定“和”抗旋转”能力。

编辑推荐:
壶铃训练动作有哪些 你知道吗
壶铃五大基本动作 你知道几个
哑铃上肢力量训练方法有哪些

  • 上一篇: 双手侧平举的好处都有哪些 看完你就懂
  • 下一篇: 怎么样用哑铃练肩 这3招轻松练肩