您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

哑铃推肩能不能练中束 哑铃推肩动作要领

很多人参加工作之后,长期伏案久坐,时间长了就被各种各样的职业病所困扰,起初并不是特别明显,到了某个年龄段就会集中爆发。就像面对某些疾病一样,重在预防,平时多运动提升免疫力,而不是等问题变得严重的时候再耗费更多的时间和精力去医治。尤其是那些肩部僵硬的人,更应该多做运动,哑铃推肩就是个很简单易行的动作。今天我们就一起来了解一下,哑铃推肩能不能练中束的问题。
哑铃推肩
哑铃推肩动作要领
想要运动健身也不一定只能去健身风,一张健身卡办下来要花费不少钱,如果不能规律地去练习,而是闲置了起来,意义不大,还不如自己在家借助哑铃进行简单的运动练习,还比较经济实惠。做哑铃推肩的时候,可以平躺,也可以采用坐姿,看个人习惯,总之就是双手举起哑铃垂直向上推,然后停留一段时间,再缓慢地下落。在这个过程中,我们需要注意的是,掌心朝前,不要搞错方向。

哑铃推肩能不能练中束
当我们已经比较清楚哑铃推肩是怎么做的,就会明白,它可以对我们的肩部肌肉进行锻炼,尤其是三角肌和斜方肌。而对于三角肌来说,虽然面积不大,却分为前束、中束和后束,而哑铃推肩可以很好地锻炼到前束和中束,让我们的肩部曲线变得更加好看,对于下肩有着很好的纠正作用,只有能够坚持锻炼下去,就会看到效果。

哑铃推肩需要注意些什么
哑铃推肩看起来很好做,不过,想要让它真正地锻炼到肩部肌肉,就要注意动作规范,否则力量容易发生代偿,没有锻炼到想要练的部位。所以,在练习的过程中,我们要注意保持手肘的垂直,尽量不要弯曲,否则力量就聚集在了手臂上。

编辑推荐:
哑铃推肩练哪里的部位
哑铃推肩和杠铃推肩的区别在哪

  • 上一篇: 哑铃耸肩对颈椎的好处有哪些
  • 下一篇: 坐姿哑铃推肩动作要领详解