您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

坐姿哑铃推肩动作要领详解

参加工作的人,因为经常不运动,难免被各种职业病所困扰。最常见的就是颈肩部的毛病,关节疼痛,肌肉僵硬,时间长了很影响工作效率。所以,就算是时间上比较紧,我们也应该多抽出时间来锻炼一下,毕竟身体是自己的,如果越用越坏,最后受苦的还是自己。今天就向大家介绍一款适合肩部运动的动作,可以强健肌肉和关节,它就是坐姿哑铃推肩。
坐姿哑铃推肩
坐姿哑铃推肩动作要领
很多人不是特别喜欢去健身房,比起在那里练习,自己在家练习会相对简单很多。其实,对于自控力好的人来说,的确可以买一副合适的哑铃自己在家练习。坐姿哑铃推肩是一个很简单的动作,我们先把哑铃举到双肩,之后继续垂直上举,然后缓落,就完成了一整套动作。不过,需要注意的是,我们的掌心是向前的,这点特别重要,坐着练习要保持后背绷直。

坐姿哑铃推肩练哪里
对于肩部不适的人来说,如果只是肌肉酸痛,关节没有出现问题,是比较适合做坐姿哑铃推肩的,可以让肩部的肌肉更加强健,提升耐力,抗疲劳的能力也会更强。因为这个动作可以很好地刺激到三头肌和斜方肌,如果是肩部曲线不好看,或者苦恼窄肩的问题,都可以通过练习这个动作得到一定程度的解决。

需要注意些什么
虽然坐姿哑铃推肩看起来很简单,做起来也不难。不过,想要让它真正地发挥用处,就要注意到力量代偿的问题,这样就能够更好地锻炼到我们想要刺激的肌肉群,而不是刺激到了别处。因此,注意手肘一定是垂直的,弯曲的话,就容易把力量转移到了手臂上,效果就不那么好了。

编辑推荐:
哑铃推肩练哪里的部位
哑铃推肩和杠铃推肩的区别在哪

  • 上一篇: 这是第一篇文章
  • 下一篇: 坐姿哑铃推肩练什么部位的肌肉