您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

坐姿哑铃推肩标准动作详解

经常伏案工作的人难免受到职业病的困扰,最常见的就是颈肩部疼痛,肌肉僵硬,肩部感到特别沉重。这是因为肌肉经常保持一个姿势,长期得不到放松,如果又缺乏锻炼,肌肉能力直线下降。所以,我们应该适当运动一些,从而缓解身体不适。坐姿哑铃推肩就是一个能够锻炼肩部肌肉的动作,只需要一副哑铃,就算是在家也可以练习。不过,我们一定要注意动作规范。今天就和大家分享坐姿哑铃推肩的标准动作。
坐姿哑铃推肩
坐姿哑铃推肩标准动作
不管是做什么动作,尤其是那些在家里进行训练的人,一定要注意动作的规范性,不能草草了之,这样达不到应有的训练效果。当我们做坐姿哑铃推肩时,首先要选择适合自己重量的哑铃,然后双手各拿一个,注意掌心的方向是向前的,之后需要把哑铃举到双肩的两边,然后继续垂直上举,再缓缓地落下,完成一整套动作。

坐姿哑铃推肩练哪里
在健身房里,选择坐姿哑铃推肩的人,多半是为了让自己的肩部曲线看起来更好看,能够有效地改善窄肩的问题。那么,对于经常伏案工作的人来说,之所以练习哑铃推肩,是能够让我们的肩部肌肉得到放松,刺激三头肌,并且还可以练习到斜方肌,包括肱三头肌也在锻炼的范围之内,是一个很全面的动作。

需要注意些什么
坐姿哑铃推肩做起来不难,但是,想要让这个动作真正发挥作用,就需要注意一些小细节。例如,当我们把哑铃举到最高处的时候,手肘一定是垂直的,略微弯曲的话,就不能很好地刺激到肩部,而是转移到了手臂上。还有就是要坐一个带后背支撑的练习凳,能够保证后背曲线正常。

编辑推荐:
哑铃推肩练哪里的部位
哑铃推肩和杠铃推肩的区别在哪

  • 上一篇: 坚持做战绳训练一年的效果
  • 下一篇: 站姿哑铃推肩的好处有哪些