您当前的位置:首页 >  健身器材 > 正文

哑铃直立划船每天多少个效果最好

再进行一下运动之前,我们需要了解的知识有非常多,比如一项运动该怎么做才适合,做多少能对我们身体起到锻炼作用,这些都需要我们在运动前进行了解,这样在之后的锻炼过程中,要能够更加得心应手。那么哑铃直立划船每天多少个适合呢?
直立划船
哑铃直立划船每天做多少适合?
这个动作有一定难度,并且需要我们比较大力量完成,所以每天并不需要完成过多,一般一组进行8~12个,每天可以进行3~5组,但是需要注意的是我们每天都要进行,这样才能够保证肌肉有适应性,并且在运动之后可以慢慢加大运动力度,并且多做一些,能够达到更好的锻炼效果。在第二阶段我们可以每组完成15~20个,同样也是进行3~5组。

哑铃直立划船怎么完成?
一开始让我们身体站直在地面上,这时候我们身体保持挺胸收腹的状态,双手各握住一只哑铃放在身体的两侧,动作开始我们伸手相两侧上台,并且做划船的动作,但我们手臂上升到最高处时的时候,我们大臂与肩部形成一条直线,并且大小臂之间是处于垂直的状态,这时候再将双手放回原来的位置,再进行动作。

哑铃直立划船有哪些好处?
这个动作最主要锻炼的就是我们的手臂肌肉,因为在运动过程中我们的手臂始终是在进行运动健身的,并且处于发力的状态,所以对手臂肌肉,以及力量有良好的增强作用。其次,这个动作是我们暂时在地面上完成的,能够有效的改善我们的体态,从而让我们拥有更加结实的肌肉和完美的背部肌肉线条,在我们手臂上举到最高位置时,其实我们肩背部也在被拉伤,所以有锻炼效果。

以上就是给大家介绍个关于哑铃直立划船需要做多少才适合,应该如何完成的介绍,总体而言这个动作是非常适合我们在日常进行的,锻炼效果也很不错。

编辑推荐:
直立划船为什么是风险动作
杠铃直立划船练哪里的肌肉

  • 上一篇: 动感单车正确骑法图解
  • 下一篇: 拉单杠的最省力技巧详细介绍