您当前的位置:首页 >  健身计划 > 正文

简单有效的小白健身房健身计划

对于健身小白来说,热情是不缺的,缺的是经验和技巧,以及对自身足够的了解。当我们知道自己健身的目的是什么,也掌握了足够多的技巧,拥有了丰富的健身经验,那么,就能够在健身房中游刃有余了,真正地做到为我所用,而不是被健身牵着鼻子走。今天,我们为健身小白分享一份简单的健身计划,希望每个人都找到最适合自己的健身方式。
有氧运动
有氧运动减脂
面对健身这个问题,每个人想要的结果都不一样,有的人只渴望运动瘦身,有的人则希望自己变得强壮,有的人既希望变瘦变好看,又想要有型。所以,弄明白自己需要什么最重要。如果是想要减脂,那么,就要多做一些有氧运动了,健身房中有很多器械都可以帮助自己提升运动水平,只要心率每分钟在130次左右,坚持锻炼半个小时,燃脂效果最好。

无氧运动增肌
对于那些想要让自己变得更加强壮的健身小白来说,在健身计划中,就需要多做一些无氧运动了。因为想要增肌的话,就需要做一些大重量的运动,刺激肌肉生长,无氧运动是需要的。同时,不单单是要运动,还要合理搭配饮食,这样才能够让增肌更加有效,如果蛋白质补充不及时,那么辛苦锻炼出来的肌肉也很可能就白搭了。

两种运动搭配
明确自己的健身目标之后,也最好将无氧运动和有氧运动搭配起来做。长期做无氧运动,肌肉经常得不到充足的氧气供应,难免会引发一些肌肉炎症,并且无氧运动也不能天天都练,要给肌肉修复的时间,最多每周三次,其余时间可以做一些有氧运动,提升身体素质,两者兼顾。

编辑推荐:
最有效的家中瘦身健身计划表
一套完整的健身计划表男生版

  • 上一篇: 最有效的科学减肥健身计划
  • 下一篇: 最高效的腹肌训练计划初级版