您当前的位置:首页 >  健身计划 > 正文

简单有效的新手耐力训练计划

对于健身的新手来说,其实不仅要进行力量训练,还要进行耐力训练。两者之间,其实耐力训练还要更重要一点,因为只有让肌肉适应长时间的运动,才能开始增加负重,保证运动效果,避免运动损伤,但是新手的耐力通常没有有经验的人好,因此也是要循序渐进的。下面就给新手介绍一些耐力训练计划,帮助大家尽快提升自己的耐力。
慢跑
计划一:慢跑
新手想要训练耐力,其实最简单的就是一些拉伸动作,再加上半个小时到一个小时的慢跑。其实什么时间跑倒是无所谓的。早上有时间就早上跑,晚上有时间就晚上跑。但是每次的时长是一定要保证的。因为时间短只会训练肌肉的爆发力,达不到训练耐力的程度。想要让心肺功能和肌肉耐受度得到有效的提升,就要长期坚持下来,天天慢跑。

计划二:深蹲
深蹲对于新手来说,也是一个比较容易掌握的动作,同时它对场地的要求也比较低,只要有一个可以站立的地方就可以了。深蹲不仅可以锻炼耐力,还能有效练到大腿和臀部的肌肉,看起来简单,其实做起来,尤其是动作做标准,还能一口气做几组,是很困难的。虽然这个动作主要是锻炼下肢的,也不太适合腰椎不好的人,不过对一般人来说还是很好的。

计划三:战绳
虽然战绳引入国内的时间并不长,但是现在很多健身房都会配备,这是一个好处多多的运动。哪怕是新手也可以玩上很久。最主要的是,它是一种灵活度比较高的运动,甩的快一点,强度大一点,可以是无氧运动,对增肌有效果,慢一点,时间长一点,又可以变成有氧运动,对耐力的锻炼是显而易见的。

编辑推荐:
体能耐力训练方法详细介绍
耐力训练的常用手段有哪些

  • 上一篇: 这是第一篇文章
  • 下一篇: 最好最合理的一周健身计划