您当前的位置:首页 >  健身比赛 > 正文

2012年扬州市“博尔健身会所杯”健身健美、肚皮舞大赛

图为比赛现场。董辉 摄

中国江苏网6月25日讯 (记者 王鹏) 昨天,2012年扬州市“博尔健身会所杯”健身健美、肚皮舞大赛在望月路广场举行,来自全市的125名选手参加比赛,展示健康体格与运动魅力。

本次比赛是市第11届全民健身体育节的系列赛事之一。其中,健美项目分女子成年、男子成年、男子元老、男子青年4个组别,健身项目分健身小姐/先生、女子/男子形体、体育健身模特女子/男子6个组别。

据市体育局纪检书记桑育林介绍,由于全民健身理念越来越得到社会的重视,目前,参加各项健身运动的市民呈直线上升趋势,宽厚的群众基础使得本次比赛参赛选手人数创下近年新高。

对于健身,各类运动的评价标准人们比较熟悉,而健美水平的评判依据多数人却不太了解。市健美运动协会秘书长、健美亚洲级裁判石弘说,男子健美并不是常人想象的那样单纯以肌肉发达程度来评判,而是通过运动员肌肉的匀称度、饱满度与线条对比度综合评判,比如一名运动员胸肌饱满发达,但身体其他部位肌肉与胸肌相比失衡,说明运动员的锻炼科学性还需加强。

“女子健身项目的比赛则强调形体与线条,既要展示健身的力度,也要展示女性特有的柔美。”石弘说。

据悉,本次比赛也是省全民健身运动会选拔赛,各组别冠军将代表我市参加全省角逐。

  • 上一篇: 扬州健美比赛走到户外、走进社区获赞许
  • 下一篇: 2012延边“铁南银浦”杯健美力量举比赛落下帷幕