您当前的位置:首页 >  健身比赛 > 正文

两岸三地健美名人名言


「健美需要头脑」

—— 孙志刚

「健美,要高瞻远瞩,不能急于求成,按部就班,循序渐进才能渐入佳境,否则很难达到健美的巅峰.」

—— 孙志刚

「健美第一步应该有清晰的思路,要在思想上条理化,第二步才是行为器械层面」

—— 刘兴刚 (中国重量级健美冠军)

一花独放不是春,万紫千红春满园.』我充分认识到,为了使健美运动在全国各地生根开花,我一个人的力量是有限的,必须培养大批健美爱好者和教练员,共同为之努力。」

—— 娄琢玉 (「中国健美之父」,国际健联执委,金质功勋奖章获得者)

「练健美重在练习人的品格,输赢不重要,重要的是你怎么去看输赢」

—— 陈润涛(亚洲华人健美冠军,香港健美先生)

「人就是活一种精神,而精神来自旺盛的生命力,旺盛的生命力可以从健美运动中获得。」

—— 姜志强(战胜病魔的「健美狂人」)

「健美运动使我获得了一种积极进取的精神,它成为我快乐的源泉,所以我希望更多的人走进健身房。」

—— 钱吉成(全国健美冠军,亚洲健美混双冠军)

「健美运动是造就人体结构的最好运动。」

—— 古桥(塬中国健美协会秘书长)

「我相信:爱拼,敢拚才会赢!」

—— 林丽(中国健身小姐)

「生命是攀登,越高看得越清楚」

—— 陈静

「用一生去播种美丽,绝对是一种精彩」

—— 陈静(第一位获得的女子全国健美冠军的重庆运动员)

「健美,要高瞻远瞩,不能急于求成,按部就班,循序渐进才能渐入佳境,否则很难达到健美的巅峰.」

—— 孙志刚

「任何人都可以从事健美运动,但是要根据自己的条件和特点来明确目标。」

—— 姚志洪(全国健美比赛冠军,塬《健美丽人》杂?主编)

「健全的身体,健全的头脑,健全的人格,健全的灵魂。」

—— 赵竹光(中国健美运动的鼻祖)

「我觉得我还没有达到自己的极限,追求自己的极限不也是一种乐趣吗!」

—— 许崇煌(台湾健美冠军)

「法无定法,受用即是法,健美训练没有万灵丹,要对症下药。苦练是健身房?头最老实的东西。没有天生的信心,只有不断培养的信心。」

—— 千年(本论坛创始人,台湾着名健美运动员黄静修)

「人干什么都要干好,都要力争上游。我就是凭着这个信念搞健美的。在一次比赛中得了名次,就想在下次比赛走上领奖台,上了领奖台就想拿冠军,参加了全国比赛就又想在国际比赛上一显身手。一个目标实现了,又把新的目标树立在自己面前,这就是激励我坚持不懈训练的动力。练健美虽苦,可乐也在其中。」

—— 纪明丽(中国着名女子健美运动员)

「健美是一种宗教,信仰的是付出,真实,爱心和美。」

—— 王者之健

「练健美运动需要有叁D与叁P的精神。所谓叁D,是Discipline(自我约束)、Dedication(牺牲奉献)与Determination(决心毅力);而叁P则是Practice(不断练习)、Patience(要有耐心)与Persistence(持之以?)。」

—— 黄阿文(台湾着名健美教练)

「赢了人格输了体格不算失败,赢了体格输了人格才是真正的失败。要练好健美先得学会如何做人。一个成功的人自然懂得在逆境中反省与追求卓越。做人失败,再傲视群伦的体格也是梦幻泡影。」

—— 黄静修(台湾着名健美运动员)

「High-Intensity is the name of the game!不?嗦!马上开始苦练!」

—— 黄阿文(台湾着名健美教练)

「咬紧牙关勿放?,坚定志向在胸中,

勤学苦练下真功,拚搏精神常伴同,

因对自己要尊重,天打雷噼心不动,

勇往直前奋力冲,挫折痛苦全能容,

人活一世勿贪庸,否则人生一世空。」

—— 姜志强(中国健美狂人)

  • 上一篇: 2012延边“铁南银浦”杯健美力量举比赛落下帷幕
  • 下一篇: 2012浙江“东方杯”健身健美锦标赛比赛现场