您当前的位置:首页 >  减肥瘦身 > 正文

每天跑步一小时,坚持30天可以减多少斤脂肪?

跑步作为受众面最广的运动之一,既能保持身体健康,又能锻炼心肺能力,自然在民间非常普及。此外,跑步还是最好的有氧运动之一,很多人会把它当做自己减肥瘦身的方法。对于这部分人群,他们最关心的就是跑步减肥的效果。那么,如果每天跑步一小时,坚持30天可以减下多少斤脂肪呢?

跑步减肥

也许有些人通过百度搜索查询到,跑步一小时可以消耗470大卡的热量,然后接着摆了一堆连自己都不知道靠不靠谱的数据,弄得看的人也云里雾里的。那么,这次就用最接地气的方法告诉你每天跑步一小时,坚持30天可以减多少斤的脂肪。

脂肪消耗

BBC曾经做过一次实验,主持人迈克尔按照每小时6.4km/h(坡度5%)的速度快走,经过90分钟后,一共消耗了大约19g脂肪(161大卡热量)。咦?这怎么和上边百度的结果相差那么大呢?我们继续往下看。

迈克尔复查

迈克尔第二天接着进行了检测,检测结果显示迈克尔又减掉了49g(笔者进行对比后认为,此数值应该包含之前的19g)脂肪,折算成热量为441大卡(1g脂肪热量约为9大卡),这跟笔者查到的数据比较接近。至于为什么第二天又多减了30g的脂肪,是因为过量氧耗的存在。说得简单一点就是虽然运动已经停止了,但是身体还会在相当长的一段时间内持续分解脂肪去补充身体因运动而消耗掉的糖分。

这样来看,一次90分钟的快走可以减掉49g的脂肪,如果每天快走一小时,坚持30天就能减将近2(980g)斤脂肪!要知道迈克尔锻炼的方法是快走,如果换成跑步的话,这一小时的耗能将会更高。也就是说,每天跑步一小时,坚持30天可以至少减掉2斤脂肪。

有些人可能会说,一个月才2斤,我要减20斤岂不是要跑10个月?如果这样想那就错了,上边计算的是跑步直接减掉的脂肪,而不是最终减掉的体重。对于一些饮食做到位的朋友,一个月减4斤的重量还是挺轻松的。这里要注意的是,上边说的仅仅是运动可以减掉的脂肪,如果你没管住自己的嘴,别说是减肥,体重不增就万幸了!

最后总结一下,跑步一小时可以消耗的脂肪很可能会超过49克(包含运动后过量氧耗)。对于没毅力的人来说,这个数据也就是图个新鲜,该吃的继续吃。对于有毅力的人来说,会把这个数值当做一个参考,然后列出自己的减肥计划,管住嘴,迈开腿,准备在下一个30天迎来更好的自己。

  • 上一篇: 胖子健身是先增肌还是先减脂?告诉你正确的方法
  • 下一篇: 做俯卧撑可以减肥吗?你应该结合这些方法去减肚子