您当前的位置:首页 >  初学指导 > 正文

选好正确运动项目更利于健身目标的实现

去健身房健身常不知道该怎么入手,各类器械的锻炼方式都不同,针对的肌肉部位也不一样,而要让我们的健身计划更加完善,制定好相应的目标非常重要。

<运动项目1>
我们选择健身器材的时候要考虑好相应的影响因素。
1.练习的重量
在健身房健身器械的选择是很重要的,而不少器械都是负重训练器械,我们要对相应的器械负重做合适的选择,简单点说就是重量要适合自己的运动极限和练习的动作组。
比如你只能做10KG杠玲训练千万别用30KG的这样也是为了保护你,让你不会受伤。
2.练习次数
练习的次数也应该要保持一定的数量,过多的训练组数,让你体能过度消耗,超负荷练习可能好几天都恢复不过来,而训练量不足则会导致你的健身效果无法达到预期。
要想肌肉训练的更加强壮,每周的训练次数都应有一定的量,初期建议每周练习2-3次,练习的久了掌握了相应的技巧后可以增加一些,这样你的健身计划和训练也能更能和自身身体状态同步。
<运动项目2>
3.入门练习动作的选择
开始的训练动作不要选择过难的,深蹲硬拉这些比较难的练习动作一开始就练显然是不合适的,新手入门建议选推胸器,下拉器这样的器械。

运动练习方式选择的错误,不仅很难实现健身目标,还会损害身体健康,而选择正确的健身项目能让你的训练目标更容易实现,此外个人体质有所差异,在选择的时候还需结合个人体质方面来考虑。
Via:图文来源网络 如侵权 告知删

  • 上一篇: 新手在健身房练习步骤之健身初学者训练次序
  • 下一篇: 健身增肌训练目标要实现得注意这些问题