您当前的位置:首页 >  初学指导 > 正文

抗阻训练的锻炼方式是怎样的?种类有哪些?

抗阻训练是力量训练的一种,是一种有效增肌健身的途径,做好抗阻训练可以帮我们更加有效的燃脂,让我们肌肉变得更加强壮,身型也变得更加有美感,经常练习对我们的睡眠和心血管的健康也有帮助。
它的锻炼原理也很简单就是通过对抗运动器械阻力的方式来提升力量训练。从训练目的来看,抗阻主要是针对肌肉力量,爆发力,增加肌肉这些方面的,通过改变训练组数,次数,休息间隔的方式来提升运动效果,实现塑型的目的。
<抗阻运动1>

做好抗阻训练的三个要素

1.保证训练动作准确
抗阻训练做好训练的动作,掌握相应的动作要点是非常重要的,做好了你的训练成果会更好。
2.训练负荷的控制
开始训练的时候抗阻训练的负荷不要过大,循序渐进的增加训练负荷可避免受伤的风险。
3.制定好动作训练计划
合理科学的训练计划能能让你的训练更加顺利,基本要包括训练前的热身,训练的具体动作和训练后的放松拉伸。
<抗阻运动2>

抗阻训练的种类有哪些?

有氧抗阻训练
有氧抗阻训练就是增加负重的方式来提升有氧训练的难度,这是力量和有氧的结合的训练方式锻炼效果很好。
无氧抗阻训练
这类的抗阻训练多属于力量训练,能通过对不同肌肉的阻力对抗实现深入刺激目标肌肉的效果。
可以说抗阻训练是一种提升肌肉爆发力的训练方式,有着显著的效果,我们训练的时候找到适合训练方法能让你的健身变得更有成效。
Via:图文来源网络 如侵权 告知删

  • 上一篇: 选购增肌粉应该注意到的一些技巧
  • 下一篇: 女生健身怎么选择适合自己的健身方式