您当前的位置:首页 >  初学指导 > 正文

瘦学生如何练就肌肉男身材

2年前的我是个实实在在的竹竿男,身高162体重80斤,简直就是杯具,现在身高167,体重125斤,18岁。刚开始健身的时候,全身皮包骨,朋友说我坚持不到3个月,但是我还是坚持下来了,坚持了两年,我是真正的从排骨练起来的,也想分享出来和这里的瘦子们交流一下,也许我的方法不是最好的,但希望能尽自己一份力来帮助大家,哪怕是一点信心也好。

作者更多照片地址:http://bbs.jirou.com/20722-1.html

因为学业的关系,我只能选择在家里练,买了瑜伽垫,15kg的哑铃,哑铃凳和煮蛋器,就这样开始了。初期不懂什么力量和有氧的,做的都是多次数的哑铃练习一组都50次以上,实际上这样练的增肌效果不大,现在回想起来并不后悔,毕竟对心肺功能的提高还是很有帮助的,为我以后的大重量高强度练习也算打了基础。8-12RM的练习对增肌效果是最明显的,我现在基本是做8次,多于8次我就加重量了。在论坛里看到很多朋友问健身计划的,每个人的健身计划是不一样,只有最适合自己,起初可以模仿别人的计划,慢慢的总结出自己的计划,重要的是要把握好其中的原则就差不多了。从开始到现在我也换了很多健身计划,我现在的一周的练习是这样的:

星期一 胸部(杠铃 器械) 三头(学校健身房一个小时) 腹肌

星期二 背肌 二头(学校健身房一个小时) 腹肌

星期三 打羽毛球 (4点到5点吃饭)

星期四 胸部(杠铃 器械)三头(学校健身房一个小时) 腹肌

星期五 全面休息(DOTA 拳皇97,)

星期六 空手道课2小时各种体能

星期天 家里哑铃练胸肌·飞鸟 卧推,上斜飞鸟 卧推 练习下左手(感觉左手比右手稍小)

星期1到星期4(每天晚上操场5圈=2公里·宿舍沙袋踢腿柔韧打拳深蹲跳,深蹲踢腿(不太敢做深蹲负重的·腿部肌肉还算可以的··马步什么都蛮有作用的)1个小时。腹肌是晚上

做要花半小时。最近基本就是这么做的吧)


作者更多照片地址:http://bbs.jirou.com/20722-1.html

饮食方面,我天天喝牛奶,家里的饮食很丰富,什么都有,去学校就差了点,一般都是一天吃5-6次,不管什么都吃点,练后就是鸡蛋和牛奶,喝了一段时间增肌粉,后来到学校怕同学笑我就停了。感觉这两年健身,最重要的就是要学会坚持,在就是要科学健身,不坚持什么都是白谈,在坚持的基础上科学健身你会得到很大的提高。

  • 上一篇: 因为太瘦被女朋友“逼”健身
  • 下一篇: 健美训练小游戏